Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Kak uskorit rost wolos???

Liska Гуру (3353), закрыт 13 лет назад
mozet kakieto maski podskazete v domashnich uslovijach!
Лучший ответ
Даша Лютова Знаток (374) 13 лет назад
Медленный рост волос - одна из самых распространенных проблем современных женщин. Время от времени вам хочется сменить скромное каре на роскошную гриву до пояса, и ради этого вы готовы на любые жертвы. Здоровые волосы легко укладывать, да и ухаживать за ними намного проще. Дело в том, что волосы отражают общее состояние вашего организма. Густые блестящие волосы говорят о том, что у вас нет проблем со здоровьем.
Существуют ли способы, помогающие ускорить рост волос? Насколько эффективны витамины? Действительно ли они ускоряют естественный рост волос? Предлагаем вашему вниманию ответы на эти и другие вопросы.
Почему невозможно ускорить рост волос
Одна из основных причин замедленного роста волос - неспособность организма обеспечить кожу головы питательными веществами, необходимыми для нормального роста волос. В этом случае фолликулы становятся пассивными, они как бы «отдыхают» , однако вполне сохраняют все свои функции. Когда в фолликулы поступают нужные питательные вещества, начинается быстрый рост нового волоса. Наиболее эффективной считается передача питательных веществ потоком крови - вы принимаете различные витамины и добавки, питательные вещества из которых попадают в кровь и распространяются по всему организму. Для нормального роста здоровых волос необходимы такие минералы как кальций, хром, медь, йод, железо, магний, марганец, калий, кремний, селен, сера и цинк.
Благотворный эффект на волосы также оказывают различные масла, так как масло содержит огромное количество необходимых для организма жирных кислот. Масло прекрасно впитывается в кожу головы и восстанавливает корни волос. Нанесение масла укрепляет волосяные фолликулы, что, в свою очередь, улучшает кровообращение в коже головы и стимулирует рост волос.
Зачастую рост волос замедляется в связи с плохим уходом за волосами, вялым кровообращением и использованием неправильно подобранных средств по уходу и техник укладки. Волосы должны получать необходимое количество витаминов и аминокислот. К сожалению, в условиях сегодняшнего безумного ритма жизни не всегда остается время на соответствующий уход за волосами. Волосы на 88% состоят из протеинов, которые представляют собой цепочки аминокислот. Самая распространенная аминокислота, которая встречается в волосах, называется цистином. Стресс также играет важную роль в репродуцировании клеток волос - чем чаще вы переживаете стресс, тем медленнее растут волосы. Кожное сало, бактерии и грязь окутывают корни волос и мешают им «дышать» , что приводит к замедлению роста волос. В продаже имеются различные типы стимуляторов волосяной фолликулы, как внешнего, так и внутреннего применения, способствующие росту и укреплению волос.
Розмарин - важный ингредиент, улучшающий структуру волос. Смешайте воду и розмарин в равных пропорциях (чашка розмарина на чашку воды) . Добавьте полученный раствор к шампуню (в пропорции 2 к 1) и промойте волосы. Розмарин помогает открыть закупоренные поры кожи головы, что ускоряет рост волос. С розмарином можно заваривать чай; он очень полезен для общего тонуса организма, улучшает кровообращение и способствует росту волос.
Улучшить кровообращение кожи головы также помогает тщательный массаж. При массировании кожи головы происходит стимуляция волосяных фолликул, что в конечном итоге также ускоряет рост волос. Старайтесь посвящать массажу кожи головы как минимум 10 минут каждый день, и уже в ближайшем будущем результаты вас приятно удивят. По сути, упражнения йоги, например, стойка на голове, также рекомендуют для восстановления нормального кровообращения и улучшения притока крови к волосяным фолликулам. Это также способствует ускорению роста волос.
Смешайте оливковое масло, масло кокоса и касторовое масло и нагрейте полученную смесь. Нанесите теплую масляную смесь на корни волос и слега помассируйте их пальцами. Это проверенный способ улучшения роста волос. Витамины для беременных также способствуют росту волос. Пейте побольше молока, ешьте брюссел
Остальные ответы
Доктор Просветленный (33708) 13 лет назад
Ёкарный бабай!!! Да НИ КАК!!!
ТвОя_ЛюБиМаЯ_дЕвО4Ка Гуру (3994) 13 лет назад
Полоскать отваром из корня лопуха.
Олеся СИНЧУГОВА Просветленный (40234) 13 лет назад
Для укрепления и роста волос есть много шампуней и масок, например в серии Пантин или Глискур. .Хорошие результаты даёт шампунь «От облысения» фирмы Космофарм, дражже МЕРЦ, лосьон Репевин.Продаются в аптеках. Народное средство - репейное масло, полоскание отварами лопуха, крапивы, втирание в кожу головы сока черной редьки.
Рецепт маски для укрепления волос:
1/2 ампулы эссенциале форте, 1 желток и 2 ложки сметаны - перемешать и нанести на чистые волосы, обмотать пищевой пленкой и держать 1 час, потом смыть. Для проблемных волос - 1 раз в неделю, потом 1 раз в месяц в целях профилактики

марина кирсанова Мастер (1661) 13 лет назад
говорят маска из банана помогает...
petr kurow Просветленный (28996) 13 лет назад
Я знаю,что кошек для этого держат на холоде,а вот что делать с девушками
ума не приложу.
mari Знаток (367) 13 лет назад
Маска из смеси масел: 2 порции касторового масла, 1 порция ретинола ацетат, 1 порция токофенола ацетат, 2 порции репейного масла, и 3 порции Димексида, все витамины в масле в маленьких пузыречках, смешать, мазать на голову через день 10 раз, у кого совсем плохо, 15 раз, держать 2-3 часа, можно на ночь, Димексид-жгучий, т. е. он греет голову, и могу сказать, что волосы появляются даже новые. Смывать можно водичкой, подкисленной уксусом, в первые 2 процедуры может появиться излишняя сальность головы, но это сразу проходит, когда волосы напитаются.
Каждый день причесывать щеткой перед сном 5-10 минут во всех направлениях.
Маска из кефира. Намажься кефиром и часа 2 подержи, делать на грязные волосы. Запах от этой маски не очень, промывай ароматным шампунем и бальзамом. В кефир можно добавить столовую ложку репейного масла.
1 ст. ложка репейного масла, 1 ст. ложка коньяка, один желток, чеснок — перемешать и в голову втереть, ходить в ней надо 2 часа.
Развести в двух стаканах теплой воды дрожжи (страшные советские) и добавить ложку сахара. Количество дрожжей — от большой пачки дрожжей для одной маски кусочек примерно с мизинец. Когда они забродят (минут 40) сделать маску на волосы, закрыть шапочкой и сверху полотенцем. Держать 20 минут. Смыть водой маску и вымыть волосы шампунем. Маску можно делать не чаще 1 раза в 2 недели. Главное не переборщить с дрожжами и смотреть, чтобы полностью растворились, потому что запах у дрожжей не самый приятный. Метод и правда очень действенный.
Дрожжевая питательная и стимулирующая маска для волос и кожи любого типа. Пищевые дрожжи разведите в равных пропорциях кефиром до консистенции жидкой кашицы. Смесь нанесите на кожу головы и на волосы, создайте парниковый эффект и оставьте на час. Затем сполосните волосы и вымойте голову без мыла в обильном количестве воды.
3 ст. л. почек тополя черного (Populus nigra L.) на 1 л кипятка. Варят 5 минут, настаивают 4 часа, процеживают.
Отвары из корней лопуха против выпадения волос, перхоти, зуда, для усиления роста волос. Корни однолетних растений выкапывают поздней осенью и ранней весной. Из высушенного сырья готовят отвар. Одну долю мелко нарезанных высушенных корней заливают десятью долями кипящей воды, отваривают 10-15 мин на слабом огне, отстаивают 2-З часа, процеживают. Готовый отвар втирают в корни волос или полощут им волосы после мытья головы.
Столовую ложку сухих измельченных в порошок, листьев крапивы заливают стаканом кипятка и час настаивают в темном месте, процеживают и сразу применяют: смачивают волосы или их корни, не вытирают полотенцем. Настой укрепляет волосы, улучшает их рост, устраняет перхоть.
Для улучшения роста волос, устранения перхоти чеснок можно применять один раз в неделю за 2 часа до мытья головы. При жирных волосах втирать кашицу или сок чеснока, отжатый через марлю. Делать это надо длительно — не менее двух-трех месяцев. После нанесения кашицы или сока чеснока на кожу головы покрывать ее не надо, чтобы не вызвать раздражения. Существуют и готовые препараты на чесночной основе — настойка чеснока и вытяжка из чеснока (аллилсат) . Их тоже по назначению врача используют для укрепления волос. Настойка рекомендуется для жирных волос, вытяжка — для нормальных и сухих. Применяют их так же, как кашицу и сок.
Смесь репчатого лука с медом. 1 натертую на крупной терке луковицу смешай с медом: на 4 части луковой кашицы - 1 часть меда. Смесь втирай в корни промытых волос. Повязав голову полотенцем, оставь средство на голове на 30-40 минут. Потом промой волосы теплой водой без шампуня.
Отвар из листьев плюща. Ежедневно в течение месяца можно втирать в голову отвар плюща. Эта процедура ускоряет рост волос. 1 столовую ложку мелко нарезанных листьев плюща залей 2 стаканами воды и повари на небольшом огне в течение 10 минут. Через 2 часа отвар процеди и применяй.
Наташа СчастливаЯ Мастер (1922) 13 лет назад
я купила в аптеке крапиву в фито пакетиках,после каждого мытья волос ополаскивай отваром крапивы,волосы блестят(правда),и растут быстрее,просто это мой опыт,я уверена,за месяц волосы выросли на 2,5 см.Попробуй!советую!
lena korkischenko Мудрец (14920) 13 лет назад
Витамины и....гормоны. А все остальное- ерунда.
po- Ученик (137) 13 лет назад
Гормоны - вот как раз могут являться причиной замедленного роста и выпадания волос.
В первую очередь - витамины, можно еще поделать мезотерапию.
Swiss Мыслитель (8772) 13 лет назад
Очень действенный метод. Подстригайте волосы (кончики) на "Растущей Луне". Проверено на себе. Маски только питают и делают волос блестящим и эластичным.
Похожие вопросы
Также спрашивают