Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
15лет
Изменено

Имеется 850 г куриной печени,шампиньоны 500 г.Как лучше приготовить паштет для завтраков?Можно его заморозить?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Аватар пользователя
Новичок
15лет

Печень слегка обжарить и протушить до готовности. Грибы тоже обжарить с лучком и довести до готовности. Можно добавить натертую морковку (лучше добавить - так вкуснее) . Естественно, все посолить, поперчить (я это делаю во время жарки) . Затем все это перемолоть на мясорубке, либо в блендере. И все это хорошенько взбить со сливочным маслом (грамм 200 можно больше) . Все продукты должны быть готовыми!! ! Заморозить, конечно, можно, но у меня до морозилки он просто не доживает.

Аватар пользователя
Ученик
15лет

Печень отварить, прокрутить через мясорубку. Грибы поджарить, тоже измельчить в блендере. Всё соединить. Посолить. Замораживать можно.

Аватар пользователя
Гуру
15лет

Паштет из куриной печени с грибами.
Куриная печень - 400-450 гр.
Шампиньоны свежие - 300-350 гр.
Лук репчатый ~ 2 шт. (~ 180-200 гр. )
Морковь - 1-2 шт. (~ 150 гр. )
Сметана (10%-15%) ~ 4 ст. л.
Сок половинки лимона
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Растительное масло для жарки
Шампиньоны помыть, мелко покрошить или измельчить в блендере. Засыпать грибы в сотейник или кастрюльку с толстым дном и стенками, накрыть крышкой и поставить на сильный огонь. Никакого жира добавлять не надо, грибы очень быстро дадут сок, после чего, огонь можно будет слегка убавить. Грибы протушить в собственном соку до готовности (10-15 минут) , периодически помешивая. Готовые грибы снять с огня. Лук и морковь мелко нашинковать или натереть на терке. Попассеровать в сковроде с растительным маслом. Куриную печень очистить от желчи, помыть, порезать кусочками и добавить к поджаренным овощам. Перемешать и жарить 5-7 минут, периодически помешивая. Затем добавить сметану, опять перемешать. Жарить еще 3 минуты. Добавить лимонный сок, перемешать, потушить минуту и снять с огня. Основной нюанс, заключается в том, чтобы печень успела приготовиться, но не пережарилась. Иначе она станет жетской и невкусной. Если есть сомнения в готовности печени, можно разрезать один кусочек ножом - на разрезе готовая печень будет равномерного цвета, без красных вкраплений, готовую горячую печенку переложить в блендер, добавить соль и перец и измельчить до желаемой консистенции. В измельченную печень добавить готовые грибы. Если в грибах осталось много жидкости, то грибы предварительно откинуть на дуршлаг или просто положить шумовкой. Тщательно ложкой перемешать печень с грибами. Готовый паштет выложить в герметично закрывающуюся посуду. Остудить и хранить в холодильнике. А можно и заморозить впрок.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
15лет

http://www.povareshki.net/index.php?option=com_content&view=article&id=516&Itemid=604 - интересный рецепт.

Паштет из печени и шампиньонов
0.5 кг печени
0.5 кг шампиньонов
1 морковь
1 луковица
200 гр. масла
соль, перец
Все хорошо вымыть. Печень очистить от пленок и порезать небольшими кусочками. Грибы порезать пластинками. Лук полукольцами. Морковь потереть на мелкой терке.
Печень (лучше куриную или индюшки, они нежнее) притушить в небольшом количестве раст. масла до готовности.
Шампиньоны порезать и притушить примерно 10 минут (чтоб жидкость выпарилась) .
Грибы можно тушить вместе с печенкой, просто у меня в одну сковородку не влезли :)
Морковь притушить до мягкости, лук до прозрачности (можно в одной сковороде) . При этом они карамелизируются и придадут паштету особый вкус. Не зажаривать!
Остудить!
Посолить. Поперчить (я не стала) . Чтобы усилить грибной вкус\запах, можно "посолить" грибным кубиком ещё при тушении, но это на любителя (лично я не любитель кубиков :)))
Взбить все блендером в однородной массы.
Масса должна быть абсолютно остывшей! Тогда добавить 200 гр. размягченного сливочного масла и снова взбить.

На выходе получается около 1 литра нежнейшего воздушного паштета.
Хранится в холодильнике около недели, но обычно "улетает" гораздо раньше.
На завтрак, обед и ужин, и иногда даже без хлеба :))))

Источник: <noindex><a rel="nofollow" href="http://www.cookingclub.ru/personal/0/284/0/11728" target="_blank">http://www.cookingclub.ru/personal/0/284/0/11728</a></noindex>