Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Можно ли народными средствами, вылечить пиелонефрит?

Пользователь удален Просветленный (25822), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
Человек - ты Мир, ты Вечность. Оракул (69702) 14 лет назад
Организм состоит из воды на 90% и эта вода должна ежедневно на 50% меняться, только тогда будет здоровье. Пища нами съеденная усваивается на 18-41%, а отстальное как шлак оседает в кишечнике, токсины и микроорганизмы разносятся из кишечника в кровь, кровью по всем органам.
Почки работают как фильтр, через "марлечки" грязная кровь фильтруется, в почках оседают микроорганизмы, солевые отложения, нерасщеплённые белки, молочная кислота... Если забиты фильтры, функция почек в организме не исполняется, происходит нарушение гомеостаза, дизбаланс всего организма. Когда лечешь лекарствами нагрузка ложится на печень, она как детоксикационный орган годами нейтрализует яды от химии, для хим процессов нужна вода.
Восстановить водный режим в организме. Организм обезвожен! Закислён. Недостаток кальция. Организм очень умный и про запас откладывает кальций в органах. Кровь густая, нет ферментов для расщепления белка в крови.
Востанавливать кислотно-щелочной баланс в организме. Продукт Алка майн-коралл, структурирует воду, защелачивает её. Будешь пить регулярно, уже процесс очищения включишь. Добавить лецитин камни омыляются. Организму надо помочь. А там он сам справиться со всеми проблемами.
На втором этапе противопаразитарная программа Коло вада. 14 дней. Кишечник освобождается от накопленных залежей, от слизи, паразитов, микроорганизмов...
Затем сбалансировать надо питание, питаться полноценно 100% натуральной пищей, пить 2,5л чистой воды в день.
Ничего лечить не надо. Болезнь-это результат нарушения функции организма в целом. А нарушения в организме происходят от отравления организма токсинами, поступающими из вне и с наружи от продуктов жизнедеятельности микроорганизмов.
Все проблемы в организме зависят от психологии и "чистоты" кишечника. Организм надо 2 раза в год чистить от ядов и токсинов.
Почистите организм системно, вы не только уберёте 5-6 кг, но и восстановите гомеостаз всего организма. Камни в дальнейшем не образовываются, если поддерживать режим жизни организма.
Дисбактериоз убираеться от 3 до 8 месяцев. Заселяются бактерии-мега ацедофилус. Укрепление иммунитета-молозево. пиши
Остальные ответы
Настенька Гвоздь Знаток (436) 14 лет назад
у меня пиелонефрит с 6 лет. 5 лет я стояла на учете, а может и больше, потом сняли. В 15 лет начались проблемы с давлением. Где-то годит я мучалась, пила то что врачи говорили. А потом все бросила. Стала пить витамины, биодабавки и не попадаться сквознякам. теперь нет проблем с давлением, но вот поясница по весне и осени побаливает. Знаю, что очень помогает клюква. я ее просто измельчала и ела.
вера Мыслитель (8358) 14 лет назад
можно травой толокнянкой в аптеке продают недорого очень эффективно
Алёнка Знаток (414) 14 лет назад
нужно много всяких отваров пить, но мне не помогло, вылечила беременность, а до нее 4 года мучилась
tina svirskaya Мастер (1415) 14 лет назад
Рецепты народной медицины применяемые при пиелонефрите:
1. Ягоды клюквы болотной в свежем виде едят без ограничения или в виде настоя принимают внутрь при пиелонефрите и др. заболеваниях почек.
Настой: ст. ложку измельченных плодов настаивают 1-2 часа в стакане кипятка и пьют по1/2-2/3 стакана теплого настоя 3-5 раз в день до еды, каждый раз приготовляя свежий настой.

2. При пиелите или пиелонефрите, иногда с ознобом, высокой температурой и болью в области почек, когда в моче присутствуют признаки гноя, рекомендуется принимать 2-3 раза в день, лучше до еды, смесь из 2 чайных ложек яблочного уксуса на стакан теплой кипяченой воды.

3. Листья вербены лекарственной – 10 г, корня лопуха – 20 г, листьев ореха грецкого – 10 г, травы фиалки трехцветной – 10 г, плодов шиповника – 30 г.
Настой: 2-3 ст. ложки сбора настаивают 2 часа в 0,5 л кипятка. Фильтруют добавляя по вкусу меда и пьют по 1/2-2/3 стакана теплого настоя 3-5 раз в день до еды при нефрите и пиелонефрите.

4. Корня лопуха – 20г, листьев ореха грецкого – 10 г, почек осокоря – 20 г, корневищ пырея – 10г, травы фиалки трехцветной – 10 г, плодов шиповника – 40 г, травы яснотки белой – 10г.
Настой: 2-3 ст. ложки сбора настаивают 2 часа в 0,5 кипятка. Фильтруют добавляя по вкусу меда и пьют по 1/2-2/3 стакана теплого настоя 3-5 раз в день до еды при нефрите и пиелонефрите.

5. Трава пустырника – 25 г, трава зверобоя – 25 г, травы фиалки трехцветной – 25 г, трава хвоща полевого – 25 г. Отвар принимают по 2-3 стакана в день. Применяют при сочетанном воспалении почек и мочевыводящих путей.

6. Лепестки цветков василька синего в виде настоя принимают внутрь как противоспазматическое средство при воспалении, заболеваниях почек и мочевого пузыря.
Настой: чайную ложку лепестков настаивают в стакане кипятка и принимают по 1/4 - 1/3 стакана настоя 3-4 раза в день до еды.

7. Почки осокоря (тополя черного) в виде настоя принимают внутрь как более эффективное кровоочистительное средство при вирусных заболеваниях крови, остром и хроническом воспалении почек и мочевого пузыря.
Настой: 2 ст. ложки измельченных почек настаивают 2-3 часа в 0,5 л кипятка и пьют по 1/3-1/2 стакана теплого настоя 3-5 раз в день до еды.

8. Листья березы – 15 г, листья брусники – 15 г, трава зверобоя – 15 г, соцветий календулы – 15 г, травы ортосифона – 10 г, корневищ солодки – 15 г.
Настой: 2-3 ст. ложки сбора настаивают 2 часа в 0,5 л кипятка. Фильтруют добавляя по вкусу меда и пьют по 1/2-2/3 стакана теплого настоя 3-5 раз в день до еды при нефрите и пиелонефрите.

9. Листья березы белой в виде настоя принимают внутрь при воспалении почек и мочевого пузыря, отеках и др. заболеваниях.
Настой: 2 ст. ложки листьев настаивают 1-2 часа в 0,5 л кипятка и пьют по 1/2-2/3 стакана теплого настоя 3-5 раз в день до еды.

10. Земляника лесная (листья) – 10 г, крапива двудомная (листья) – 20 г, береза повислая (листья) – 20 г, льняное семя – 50 г. Принимать по 1-2 стакана настоя в теплом виде в несколько приемов в течение дня при пиелонефрите.
deniza Просветленный (22070) 14 лет назад
лучше под врачебным контролем...
но в этом деле главное диета (НИЧЕГО соленого, острого, маринованого, сладкого, никаких орехов и цитрусовых)
+ лечебные травяные сборы (например,"медвежьи ушки")
Источник: детство без шоколада:(
Иван Нагибин Гуру (3650) 14 лет назад
Я вылечила хронический пиелонефрит припаратами Тяньши. При курсе лечения за мной наблюдали врачи карпорации.Марина.
Irinita Мастер (1184) 14 лет назад
mne posovetovali pit: v tepluu vodu dobavit limonnii sok v dostatoznom kolizestve i lozki dve meda i pit v tezenii dnya raz 5-6 i deistvitelno pomogaet,na sebe skolko raz probovala,a u menya pielonefrit hronizeskii
Arabic Prince Мыслитель (5962) 14 лет назад
нельзя... к нефрологу надо! это очень серьёзно !
Похожие вопросы