благо_ух,AnnnA я)
Мудрец
(11364)
14 лет назад
Совершенно нормальный вопрос, я не понимаю, чего так все переполошились. Сейчас меня, конечно, закидают какашками, но я давала попробовать дочери (повторяю, ПОПРОБОВАТЬ, то есть 1-2 глотка) вино и пиво лет примерно с 10-ти - ей не понравилось, зато любопытство пропало к этому делу. Сейчас ей 14, и ИНОГДА (наверное, раза 2 в год) , если попросит, могу налить полбокала. Она знает, что это НЕ ЗАПРЕЩЕНО, и поэтому ей совершенно не хочется тайком от родителей пить эти кошмарные химически-алкогольные коктейли типа "Ягуара", которые, как она сама мне сказала, систематически употребляют очень многие её ровесники - и в большинстве как раз те, кому КАТЕГОРИЧЕСКИ запрещают родители любое спиртное. Так что стОит, наверное, задуматься.. . А более крепкие напитки я ей не предложу никогда, поскольку и сама к ним равнодушна.
R9YBKУченик (249)
4 года назад
Паздравляю! Макаренко жмет Вам руку. Да остальное она сама все попробует. А татуировки вы ей уже набили?
Н.
Мастер
(2112)
14 лет назад
Я первый раз попробовала вино в 13 лет и потом уже после выпускного. в 17
Родители за столом не наливали до 18лет, а в компании сверсников не очень хотелось пить что либо алкогольное.
Лола
Оракул
(80618)
14 лет назад
А зачем наливать спиртное ребенку?
Нельма LiУченик (100)
7 лет назад
То есть вы будете ждать до того момента когда он придёт к вам в хлам ???Мне и моему брату мама разрешила пить шампанское с 14 лет, но только один глоток и только на Новый год. И все хорошо. Брату сейчас 20 лет. Алкоголь пьет редко. Только по праздникам. Сам выбирает. Мальчик хороший.
Ольга Капорина
Мастер
(1664)
14 лет назад
дочь с полугода клянчит папино пиво, пока не давали, но чувствую скоро она начнет бутылки из ведра помойного доставать и допивать, уже ни раз ее за этим занятием ловила (открывает дверцу для мусора и лезет туда) . дать попробовать можно когда угодно ( без дебилизма конечно) , а вот пить или нет, то что дали, ребенок сам решает.
sskachixa
Знаток
(497)
14 лет назад
Я в шоке от таких вопросов! Зачем ребёнку давать пробовать алкоголь? А потом мы хотим иметь здоровую нацию! Люди какой частью своего тела вы думаете?
Нельма LiУченик (100)
7 лет назад
Если в подростковом возрасте категорически запрещать пробовать легкий алкоголь, то в будещем ваш ребёнок заинтерисуется этим и будет употреблять в неограниченных количествах. Лучше дать попробовать им, они сами не захотят это пить. И в дальнейшем не будет секретов связанных с алкоголем.
Мне самой 14 лет. Я знаю это. В детстве мне тоже было интересен алкоголь (всмысле на вкус). Мне мама в 12 лет дала попробовать один глоток. Мне не очень. Если мне мама разрешает, то я могу выпить половину маленького бокальчика. И не больше.
Владимир КарасенкоУченик (227)
4 года назад
Что сказать... Люди е**нутые пошли... Даже не понимают что люди если в подростковом возрасте не будут пить то потом они будут алкоголиками...
Лена Ли
Просветленный
(35041)
14 лет назад
А, Вы думаете Вас спросят об этом, когда пробовать начинать? ! Когда Вы сочтете, что время пришло... уже все "попробовано" будет. Вы же не будете своему "чаду" в 10 лет наливать... А в 13-14 эээ я так думаю, уже "попробует", уж пивка то точно! "Официально" я своему сыну разрешила Шампанское... 1 бутылку в 16 лет! Праздновали они на даче, благо День рождения у него ранней осенью... Говорит: "Было, мамуль классно! "...Глаз блестит при этом оччччень подозрительно! Гложут меня смутные сомнения по поводу одной бутылки!... К сведению, у нас вполне добропорядочная семья... А то подумаете чего...