Top.Mail.Ru
Ответы

Со скольки лет можно давать детям попробовать шампанское? А более крепкие напитки?

По дате
По рейтингу
Новичок
15лет

Совершенно нормальный вопрос, я не понимаю, чего так все переполошились. Сейчас меня, конечно, закидают какашками, но я давала попробовать дочери (повторяю, ПОПРОБОВАТЬ, то есть 1-2 глотка) вино и пиво лет примерно с 10-ти - ей не понравилось, зато любопытство пропало к этому делу. Сейчас ей 14, и ИНОГДА (наверное, раза 2 в год) , если попросит, могу налить полбокала. Она знает, что это НЕ ЗАПРЕЩЕНО, и поэтому ей совершенно не хочется тайком от родителей пить эти кошмарные химически-алкогольные коктейли типа "Ягуара", которые, как она сама мне сказала, систематически употребляют очень многие её ровесники - и в большинстве как раз те, кому КАТЕГОРИЧЕСКИ запрещают родители любое спиртное. Так что стОит, наверное, задуматься.. . А более крепкие напитки я ей не предложу никогда, поскольку и сама к ним равнодушна.

Мыслитель
15лет

Как родится сразу и наливайте..

Оракул
15лет

Я своему впервые налила на этот новый год, шампанского, один бокал. Ему 14 лет.

Мастер
15лет

шампанское пробовать давала на Новый год, ну так лизнуть, а покрепче лет с 18 думаю . да попробует без вашего спроса . как и все мы, не так ли ...

Ученик
9лет

Мне мама давала шампаского только на д. р. и новый год, и то только одну четвёртую часть стакана. с 13 лет.