Копить или тратить? Копить? А может лучше жить одним днем и ни о чем не беспокоиться?
«За деньги можно купить все» , — утверждают одни.
«Счастье не купишь» , — возражают другие.
Копить или тратить? Этот вопрос задавал себе каждый из нас.
В чем же состоит тот секрет, с помощью которого у нас можно скопить капитал?
А может не стоит и пытаться? Может лучше жить одним днем и ни о чем не беспокоиться?
надо не просто копить, а вкладывать, если денег много, то в недвижимость, если не много, покупать какие-либо ценности, но они тоже могут быть уничтожены, например, украдены. Логично вкладывать в образование свое или детей - тогда даже при переменах не пропадешь. Копить можно, если это не в ущерб себе, а во всем себе отказывать, ходить в лохмотьях и голодать ради накопления денег не стоит. Надо получать от жизни удовольствие.

он столько накопил денег на чёрный день... что с нетерпением ждал, когда он наступит))
Только принцип " Золотого сечения".:-) Т.е. тратить разумно ( не имеется в виду " скушно") и при этом необходимо , что-то обязательно откладывать!
Хорошее время 20 лет, когда кожется, что все всегда будет отлично и все в переди.
Но даже в 30 уже неприлично не иметь хоть какого-то загажника!
Нащи родные иногда болеют и увы нормальное лечение стоит дорого.
Может подвернуться какая-то поездка и лучше на нее не занимать.
Можно всегда дать взаймы хорошим людям - выручить в трудную минуту товарища.
И в конце концов деньги дают ощущение независимости и всегда можно послать начальника в ЖОПУ!
Никогда не умел копить деньги и думаю, что это плохо! Но всегда с легкостью расставался с деньгами и думаю, что это не плохо!.. Знаю, что в цивилизованном мире люди, как правило, живут в кредит... Тешит одна мысль: Голыми пришли в этот мир, голыми и уйдем!..