Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

я сижу на посту, подскажите рецептик чего-нить постного!

Виктория Анреевна Профи (969), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
Остальные ответы
pavark Мыслитель (5294) 14 лет назад
ты молодец,сколько не пробовал поститься не могу,без мчса жизни нгт,хотя сознаю,что надо поститься.
анжелита Мыслитель (5445) 14 лет назад
Соевые котлетки в супермаркете-очень даже.
Макс Профи (540) 14 лет назад
какая-нибудь каша с фруктами
Тяф, тяф!!! упс: псссс... Мастер (1971) 14 лет назад
помидорный супчик,вообще считатся кладизем антаоксидантов и эликсиром здоровья. Полкило помидор очистить от кожуры,ну или можно баночные консервированные для экономии. Порубить и опустить в литр кипящей воды. Мелко порубить луковицу и раздавить пару долек чеснока тудаже. 50 грамм риса. Варить до готовности риса. Заправить супчик рапсовым маслом или оливковым на худой конец. Перед подачей посыпать рубленной петрушкой . Ням
Al Мудрец (15029) 14 лет назад
Картофель тушеный с шампиньонами. МОжно жарить просто вместе картошку, грибы, лук на постном масле. Приправок туда. Еще капусту можно тушить с черносливом. И греночек из черного хлеба поджарить к ней - вкусно. Можно спагетти с зажаркой из грибов и овощей (куча в замороженном виде сейчас смесей в супермаркетах).. С ними же, этими овощами можно рис делать. Да куча всего на самом деле.
Iva Мудрец (17181) 14 лет назад
Картофельный салат с фасолью и соленым огурчиком (пропорции не даю - добавляйте ингредиенты по своему вкусу)
Отварите гречку, добавьте в нее обжаренный лук, молодые цукини разрежьте вдоль пополам, выньте ложкой сердцевинку и нафаршируйте их гречкой, запеките в духовке, а мякоть порубите мелко, добавьте немного муки, растительного масла и поджарьте оладьи, картофельные драники с жареным луком, сделайте грибную икру - грибы отварите, пропустите через мясорубку, обжарьте с луком и специями... потушите капусту м луком, морковью и маринованным огурцом...можно сделать вареники с грибами и картофелем....блюд много... выбирайте, что нравится...
ТЕЛЬМА Мастер (1644) 14 лет назад
у меня муж тоже постится ...вот и готовлю ему ...ну первое блюда это всякие супчики без мяса на овощном бульоне варила борщ,щи ,щявелявый варить буду завтра ...дальше картошка с грибами ,греча с овощами,рис с креветками ,просто тушеные овощи к чаю он ест халву (не знаю даже можно ее или нет)
strannik Знаток (399) 14 лет назад
na postu ya vsegda stoyal,a vot vkusnyascka- 200 gr. ananasa,200 gr. olivok chernyh bez kostochek,200 gr.syryh schampin'onov,dve otvarnyh kartofeliny srednego razmera,200 gr. slegka nedovarennoi kapusty brokkoli,1/2 lukovizy obiknovennoi,maionez postnyi ''maheev''-2 stolovyh loghki,neskolko vetochek petruschki,5 schtuchek asparagusa obgharennogo v olivkovom masle...vse akkuratno peremischat''...pal'chiki oblighesch'' !!!salat nazval ya - ''feeriya'',poprobui,ne poghaleesch''!!!
Gera Мастер (2275) 14 лет назад
ой пост это великолепно!!! повод похудеть))) ешь горох, соевое мясо с грибами!!! фасоль, оч даже вкусно, главное красиво все приготовить, а можно готовую фасоль в магазине купить)))
мюсли!!! сейчас они очень вкусные, водой заливаешь и оч даже сытно!!!
Евгешка Гений (77136) 14 лет назад
ОСТРАЯ ЗАКУС КА ИЗ БАКЛАЖАНОВ
баклажан - 2
помидоры - 4
репчатый лук - 2
перец - 1 острый
чеснок - 3 зубчика
соль
Баклажаны нарезать поперек. Залить на полчаса холодной соленой водой, чтобы ушла горечь и обжарить их на сковороде с подсолнечным маслом до золотистой корочки.
В другой сковороде обжарить мелко нарезанный лук, добавить в него натертые помидоры и потушить немного. В конце нарезать острый перец и добавить соль по вкусу (можно добавить по желанию и зелени) . А в конце - несколько долек чеснока.
Выложить баклажаны на плоское блюдо и и полить острым соусом.
Есть в охлажденном виде.

ГРИБНОЙ СУП С ГРЕЧНЕВОЙ КРУПОЙ
картофель - 100 г
гречневая крупа - 30 г
грибы -10 г
лук - 20 г
масло - 15 г
зелень петрушки, соль, перец - по вкусу
Отварите нарезанный кубиками картофель, добавьте гречневую крупу, замоченные сушеные грибы, поджаренный репчатый лук, соль. Варите до готовности.
Готовый суп посыпьте зеленью.

КАРТОФЕЛЬНЫЕ БИТОЧКИ С ГРИБНОЙ ПОДЛИВОЙ
картофель
растительное масло (псевдо-сливочное)
мука
приправы
подливка:
шампиньоны
репчатый лук
соевая сметана
бульон из грибного кубика
мука
Варится картошка, мнется-толчется, добавляется масло (можно растительное обычное, можно псевдо-сливочное) и мука.
Из этого дела формируются котлетки, которые обваливаются в смеси муки и каких-нибудь приправ (например, Вегеты) и жарятся на растительном масле.
Для подливки: мелко-мелко рубленые шампиньоны и лук жарятся, потом добавляется соевая сметана и, возможно, крепкий бульон из грибного кубика, если жидковато, загустить прогретой на сковородке мукой.
Получившейся подливкой полить поджареные до хрустящей корочки биточки.
Можно еще сюда присовокупить салатик из дайкона - трется, немного укропа и зеленого лука и заправить опять-таки соевой сметаной и посолить.

ДОЛМА ВЕГЕТАРИАНСКАЯ
200 гр соленых виноградных листьев, 1 стакан риса, 1 большая луковица, 250 гр томатной пасты, 1-2 зубчика чеснока.
Рис отварить в подсоленной воде. Луковицу мелко нашинковать, спассеровать на растительном масле. Добавить к луку в сковороду отваренный рис, 2/3 томатной пасты, давленный чеснок. Все хорошо перемешать, желательно немного "растереть" в однородную массу. Снять с плиты.
Полученную массу берите чайной ложкой и заворачивайте в виноградные листья. Если листочек маленький, то я кладу на него второй внахлест и заворачиваю в два листа.
У вас получится 30-40 штук в зависимости от того, по сколько листьев вы будете брать на штучку.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить долму с двух сторон.
Из оставшейся 1/3 томатной пасты вы можете сделать соус: разогрейте ее в сотейнике и положите любые специи и травы по вкусу.
Можно также не обжаривать долму, а сложить ее к кастрюлю, залить тем же соусом из томатной пасты и потушить.

СЛАДКИЙ ПЛОВ
репчатый лук
морковь
изюм
курага
рис
Пожарить лук, морковку. Добавить к ним изюм, курагу. Сверху засыпать рисом, посолить. Залить водой в определенной пропорции, поварить минут 10.
Потом сделать маленький огонь, накрыть крышкой и потомить еще 30-40 минут, не перемешивая.

ПОСТНОЕ КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ
картофель - 1 кг,
картофельный отвар - 1-1,5 стакана,
растительное масло или растительный маргарин,
морковь - 1-2 шт,
лук репчатый - 2 шт,
соль,
перец
зелень
Картофель очистить, крупные клубни разрезать на 2 или 4 части и поместить в кастрюлю.
Залить водой так, чтобы она едва покрывала картофель, посолить.
Воду довести до кипения на большом огне, а после закипания огонь убавить и варить при медленном кипении 15~20 минут до готовности.
Воду с картофеля слить в отдельную мисочку, но не выливать.
Картофель размять картофелемялкой (толкушкой) .
рецептПостноекартофельноепюреслукомиморковкойрецептПостноекартофельноепюреслукомиморковкой
Мелко порезанный лук и тертую на крупной терке морковь спассеровать на растительном масле или растительном маргарине, посолить (можно положить мелко порезанную или сухую зеле
Похожие вопросы