Как правильно трогаться с места с газом?
Учусь в автошколе.Не получается трогаться с газа,когда это нужно( напр. на перекрестке).Машина либо орет ,как бешаная, либо глохнет.Инструктор соответственно тоже орет)))).Я инструктора либо не понемаю,что он мне хочет втельмяшить, либо тупая.Трогаться плавно со сцепления получается.Подскажите поэтапно, как это нужно правильно делать?Плиз))))
Ты сцепление отпускай потихоньку, прям совсем потихоньку.. . и газку прибавляй. Тогда машина не заглохнет и рывками не пойдет.
В общем выжимаешь сцепление (до конца) , врубаешь первую передачу, дальше ТИХОНЬКО отпускаешь сцепление и даешь газку слегка.. . когда больше половины выжатого сцепления спустишь - можно просто убрать ногу с педали. А газку прибавляй, прибавляй
А лучше всего первую врубить, начать опять же ТИХОНЬКО сцепление спускать, газку дать и тут же переключить на вторую) там можно вообще отжать сцепление и сразу же отпустить педаль.
Не сцы, прорвешься))
Я сам когда начинал водить не мог понять. Нужно одновременно отпускать сцепление и нажимать газ - как пропорция. Газу больше и сцепление плавно, но быстро отпускать. Не поверишь, но мне 14 лет. Учусь с дедом ездить
Чуть чуть добавить газа в момент когда по идее машинка должна поехать со сцепления. Нужно научиться ловить этот момент, не переживай, все получится со временем ;)
Смотри на тахометр. Жмешь на газ, чтобы стрелка дошла до 2-2,5 тысяч оборотов, тогда отпускаешь потихоньку сцепление. Когда машина поехала - задержи сцепление и газ отпусти немножко, чтобы она не ревела. А когда уже поедет быстрее (5-10 км/ч) , отпускай сцепление совсем и сразу же переключайся на вторую. Попроси инструктора поехать на автодром и там потренироваться именно трогаться. Но все равно все это нужно прочувствовать. По себе знаю. Им бы только поорать, а тут все это понять надо и приучить ноги правильно двигаться. Я тоже такая же была в автошколе, а когда уже сама ездила, пару раз заглохла на перекрестке, так сразу все дошло. Моментально! И под гору научилась трогаться без ручника.
да со временем ноги сами все поймут и запомнят ))