Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
18лет
Изменено
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Едариум
+1

Кто знает рецепт приготовления соуса для салата Цезарь???

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
18лет

Соус для салата Цезарь в классическом виде: 1 яйцо 1 чайная ложка горчицы 1 крупный зубчик чеснока 1 чайная ложка вурчестерширского соуса 1/2 лимона, только сок 150 мл оливкового масла Все это кладем в комбайн или взбиваем венчиком вручную-Делаем соус: положить сырое яйцо, горчицу, чеснок, соус, лимонный сок и 4 анчоуса в кухонный комбайн и взбить - вариант венчиком в чашке-пиалушке. Приправить 1 чайной ложкой вурчестерширского соуса. Не выключая комбайн, медленно, тоненько, добавить масло, мешая, лучший вариант капельками. Когда масло добавлено, соус должен быть густой, и в то же время жидкий. Добавить 2-3 чайных ложечки воды, если он слишком густой это на самом деле классический рецепт ,кто сомневается,это Ваше дело! Примечание Настоящий вустерский (вурчестерширский)соус производится в Англии, в городе Вустере, на заводе Lea & Perrins. В Москве в Калинке-Стокманн на Смоленке, в 7-м Континенте, Азбуке вкуса. Замена возможна на Американский Цезарь (в больших стеклянных бутылках) или Сырный Цезарь (Calve)- но это нужно пробовать и сводить к эталону- который вам нравится

Аватар пользователя
Оракул
18лет

1) смешать в блендере до однородной массы яйцо, чеснок, лимонный сок, горчицу и анчоусы. Добавить, не переставая мешать, оливковое масло. Заправка должна получиться светлой, однородной, довольно густой консистенции.
2)Взбить майонез, оливковое масло, лимонный сок и вурчестерширский соус
3)взбить миксером сметану с эстрагоном, чесноком, 50 г тертого сыра пармезан, большей частью анчоусов, добавить Табаско и Вурчестерский соус.
Здесь 8 рецептов салата Цезарь и рецепт Вустерского соуса к нему.
http://supercook.ru/za-06.html.

Аватар пользователя
Ученик
18лет

туда нужно ещё положить каперсый

Аватар пользователя
Мыслитель
18лет

Calve, ранч

Аватар пользователя
Просветленный
18лет

Готовим соус. Соус: 200гр. сметаны, 1 чайная ложка горчицы, 3-4 маринованных огурчиков, 2-3 зубчика чеснока, капельку соли, перец. Все мешать желательно в блендере, предварительно выдавив через чеснокодавилку чеснок и огурчики, но если такого не имеется, то можно и миксером. Соус получается легкий и нежный.