Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

часто ли вы думаете о смерти?

иринка минкина Мастер (2143), закрыт 15 лет назад
меня эти мысли пугают до того, что я вхожу в ступор от ужаса. при мысли одной, что меня когда-то не будет и это не повториться, начинаю биться в истерике. очень страшно.
Лучший ответ
Локи Мудрец (11628) 15 лет назад
Разделение ЖИЗНЬ-СМЕРТЬ условны. Время - субстанция ума. Жизнь после смерти? Игра или выживание? Смерть? Неопределенность пугает. Кажется, что что-то будет по другому. Будущее. Наши фантазии о будущем. Нам кажется, что смерть это нечто отличное от жизни. Но она (смерть) так похожа на сон. Мы же не боимся ложиться спать:) Просыпаемся и снова спим на яву, забывая о вечном НАСТОЯЩЕМ, забывая о вечном ЗЕСЬ и СЕЙЧАС. Пропуская удивительные мгновения, наполняющие нашу жизнь сегодня. Мы как вечные пассажиры. Можно подумать, что мы живем только на остановках - год - два - десять - сто! УПС! Допустим, что я бессмертен. Сохранил ли я интерес к жизни? Жива ли моя планета? Даже если "ДА"! Хочу ли я продолжать эту игру? Может быть давно пора начать новую?:) Сто лет или год. Завтра или сейчас. Это совершенно не имеет никакого значения, если Вы бесстрашны и открыты. Если Ваше сердце наполненно ЛЮБОВЬЮ и СОСТРАДАНИЕМ. Если Вы неистовы в стремлениии найти самого СЕБЯ, значит Вы рождаетесь и умираете каждую милисекунду, превращая жизнь и смерть в танец.
Остальные ответы
Ilya Severin Знаток (324) 15 лет назад
da! v etom est svoj smisl i otvet na vopros, "chto budet potom?"
EggRocker Оракул (87933) 15 лет назад
каждую секунду
не боись!
Legion Мастер (1279) 15 лет назад
отношусь спокойно, лишь бы только без мучений
ek Гуру (3543) 15 лет назад
Это нормальная мысль нормальных людей - признак разума и признак того, что человек дорожит своей жизнью.
Sasha P Профи (754) 15 лет назад
Только тогда, когда задают такие вопросы
Леди Осень Просветленный (25773) 15 лет назад
сегодня целый день придумывала способы... себя, нет его, нет его и себя, нет себя, а он будет жалеть... а если не будет? а не все ли равно: я уже ничего не увижу... блин и Новый год в Тамбове не встречу. Решила отложить.
Extravert Мыслитель (8342) 15 лет назад
Это нормально. Есть несколько вариантов решения проблемы, выбирай:
1. Обрети просветление.
2. Впусти Бога в свою душу.
3. Не стоит бояться неизбежного, его просто надо принять
Gamajun Мудрец (12361) 15 лет назад
Часто. И тоже боюсь. И обидно. Не зря, наверное, в старости наваливается целая куча болячек, чтобы не так страшно было уходить.
Фел Гуру (2875) 15 лет назад
Часто...
Не бойся....может быть смерти и нет вовсе.
Raph Ученик (174) 15 лет назад
Каждый раз, когда еду поздно вечером за рулем машины, а мне на встречу едет дальнобойщик! Точнее его ярко светящие фары! Едешь и думаешь:а вдруг он там щас заснет и повернет на тебя...
Пользователь удален Мастер (1021) 15 лет назад
bous' videt' smert' blizkih. ot etogo y menja depressnjak nachinaetsja. a svou smert' videla yzhe na raz. vo snah, na javy (v avarijah, kogda bolela itd), odna tol'ko misl pri etom v golovy prihodit - "zhal', chto tak rano. ja vseh lublu. Zhizn' prekrasna"!
tak chto, mozhet mi dumaem o etom, chto bi nauchit'sja cenit' to, chto imeem i zabotit'sja ob etom tak, chto bi zapomnili na veki... bojasja ne za svou zhizn', a za chyzhyu, i togda o tvoe pozabotjatsja drygie, i prozhivesh' stol'ko, skol'ko zahochesh'!!!
Пользователь удален Профи (533) 15 лет назад
Самое ужасное из зол- смерть не имеет к нам никакого отношения; когда мы есть, то смерти еще нет, а когда смерть наступает, то нас уже нет!
Onyma Мастер (2185) 15 лет назад
Memento mori! - не пустые слова.
Это неотвратимо и гораздо вернее не страшиться смерти, чем быть постоянно напуганным жизнью.
"В делах повседневных помнить о смерти и хранить это слово в сердце."
"Истинная храбрость заключается в том, чтобы жить, когда правомерно жить, и умереть, когда правомерно умереть."
Источник: Бусидо
Пользователь удален Ученик (149) 15 лет назад
Привет Мища. Для нас смерть приобретение, как писал Павел. Ты часто думаешь о духовном. Просто открой сердце Христу, и всё будит нормально.
Сергей и Наташа.
Похожие вопросы