Очень просто. речь действительно идет о диаметре. Но только не о внутреннем, а о внешнем в зависимости от диаметра резьбы, которая может быть нарезана на конкретной трубе. Имеется ввиду полнопрофильная 3/4 дюйма резьба.
Всем интересующимся рекомендую прочитать
http://umelyeruki.ru/?Truby_i_trubnaya_rezjba Диаметр же пластиковых труб меряется по наружному диаметру в мм, по диаметру фиттинга для этой трубы
НПС-5, Ставропольский крайПрофи (713)
9 лет назад
Например:
Когда говорят про металлическую трубу: "25-я труба со стенкой 2,8", то по ГОСТ ГОСТ 3262-75 это Условный проход Ду 25. В дюймах это 1". Наружный диаметр 33,5 мм (прим: визуально 34 мм). Скобы крепящие 25-ю трубу (к стене допустим) будут с диаметром 34 мм!
А вот пластиковая труба меряется по внешнему диаметру. Как померил штангелем, так и называется.
НПС-5, Ставропольский крайПрофи (713)
9 лет назад
П. С.: Товарищи, если Вы позвоните в любую компанию торгующую трубами, и скажете: "Мне нужна 25-я труба". То Вам продадут трубу и она будет в диаметре 33,5 мм.
Смотрите ГОСТы, если не верите, мне на слово, информация 100% (это моя работа!). А вот РЕЗЬБА дюймовая или она метрическая это совсем другой вопрос!!!!