Помошник повара делает то что скажет повар, в разных местах это может быть как мойка и резка продуктов, так и работа наравне с остальными поварами, только без приготовления каких-то особых блюд с использованием дорогих ингридиентов. Надо интересоваться на месте. Вообще: подготовка продуктов: мойка, чистка, резка, разделка начальная обработка: отваривание, ошпаривание, маринование готовка: понятно.. . окончательная обработка: положить на тарелочку, украсить Вообще это работа повара, только без опыта работы, выпускника соответствующего училища. Я работала помошником кондитера, делала то же что остальные кондитера, даже самые сложные операции (украшение) только под неусыпным контролем, а пошла в другое место: полгода фрукты резала. Поэтому интересуйтесь на месте и обязательно учитесь, никто Вас учить специально не будет (молодой конкурент никому не нужен) , сами подходите и смотрите, просите показать.
Помощник повара не готовит вообще никакие блюда! Либо это повар без опыта после кулинарного техникума. Не вводите людей в заблуждения, если вас просят готовить блюда, то это чтобы сэкономить на сотруднике т. к повар получает гораздо больше чем помощник! Почитайте должностные инструкции ...на то он и помощник! Это выше указанное: Чистка овощей и фруктов, нарезка, возможно раздача мойка посуды итд.