Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
15лет
Изменено

Что такое холодные блюда

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
15лет

Это блюда, которые мы едим холодными. Колбаса, сыр, копченая рыба, сельдь, консервы, творог, сливочное масло — все это можно подавать с хлебом или в комбинации с отварными овощами, салатами, винегретами. Также к этим блюдам относятся заранее прошедшие тепловую обработку: мясо, рыба, птица.

Аватар пользователя
Мудрец
15лет

Закуски и холодные блюда являются средством воз¬буждения аппетита. Их подают перед основным приемом пищи и иногда между горячими блюдами.
Между холодной закуской и блюдом особой разницы нет, так как, поданные в начале обеда, они играют роль закуски, а в меню завтрака или ужина могут быть основным блюдом.
Некоторые закуски подают горячими. Продукты для них мелко нарезают. От горячих вторых блюд они отлича¬ются меньшей массой, более острым вкусом и тем, что подают их без гарнира.
Многие холодные блюда обладают острым вкусом (за¬куски из сельди, кильки, квашеной капусты, соленых и маринованных грибов и т. п.) , некоторые имеют нежный вкус (заливная рыба, мясо, холодные блюда из домашней птицы и дичи и др.) .
Особую роль играют холодные закуски и блюда в меню банкетов, где число их достигает 5–10.

Аватар пользователя
Просветленный
15лет

Холодные блюда это:
1. Блюда, для приготовления которых не требуется тепловая обработка.
2. Блюда, приготовленые способом тепловой обработки, но которые употребляют после остывания (холодец, например)

Аватар пользователя
Мудрец
15лет

В основном это салаты и нарезка.

Аватар пользователя
Просветленный
15лет

салаты закуски