Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Скептицизм...

Злой Лен Мастер (2142), закрыт 14 лет назад
Вот скажите, пожалуйста, почему некоторые верят в чудеса, а некоторые - нет? Я не признаю ничего сверхъестественного - бабок-целительниц, НЛО, полтергейсты всякие, реинкарнации, третьи глаза всякие и прочую чушь. Мой рациональный мозг всему способен найти объяснение.
Я могу признать силу веры, слова или мысли, программирование самого себя на успех или неудачу, я верю в науку и в людей. Неужели обществу так важно верить в сверхъестественное? Почему из-за этой моей точки зрения у меня всегда возникают конфликты с собеседниками?
Лучший ответ
КУдесница Мудрец (17933) 14 лет назад
вот смотри, если бы было в жизни никакой тайны, все было бы до чертиков понятно и предсказуемо, была бы такая скукатища... .
а тут есть загадки и есть умы, которые тщетно пытаются их разгадать... .
чаще всего про цветок говорят, что он красив, а ты расщепи его, разбей на составляющие и никакой красоты ты не найдешь. Понимаешь, есть вещи, которые прекрасно обходятся без логических объяснений. Они есть и это все, что им нужно....
Остальные ответы
Пользователь удален Мыслитель (5175) 14 лет назад
Вы же сами и ответили на свой вопрос..."Мой рациональный мозг". А мир сложнее, чем последовательная рациональность.
Аня Токранова Мастер (1322) 14 лет назад
А чего хорошего ваша наука принесла конкретно вам. помимо развития технологии благодаря науке засерается окружающее пространство и мы все травимся всякой фигнёй, просто мы постепенно привыкаем к малым дозам отравы и радиации. А вот Лыкову вывезли из Тайги она за короткий срок не смогла адаптироваться и бабах - рак. Ну а вы говорите наууууука! Отстрелливать надо ученых через одного. Куда ведет планету эта ваша наука??? Озоновый слой разрушается? разрушается. Парниковый эффект нарастает? Нарастает. а где в это время все ваши ученые. придумывают очередную бомбу, чтобы вконец порушить остатки прекрасного на планете. Сраньё все эти идеи о технократическом рае.
Котемака Алексей Мастер (1457) 14 лет назад
человеку свойственно верить.
в то что нечто есть и в то что его нет.
ЭдуардЫч Оракул (90194) 14 лет назад
Я тоже имел такую точку зрения, пока сам не соприкоснулся с "сверхестественным". Просто расскажу историю, которая со мной лично произошла, а уж верит - не верить - Ваше право....
Знакомый есть - экстрасенс, бизнеса из этого не делает, так, для домашнего пользования....
Так вот, хотели мв с супругой старый мафон на дачу взять, кинулись искать, нет нигде....ну ему позвонили по телефону, порпросилий подсказать, где искать... Он сказал, что минут через 5 перезвонит... Пока ждали, я вспомнил, что мафон убрали в диван, радостный такой я его достал и понес в другую комнату, попробовать работает или нет.. Тут он звонит и говорит - какая то фигня у вас, я его в диване увидел, а потом он вдруг в другой комнате оказался....Такая вот история, ну можно еще интересное написать, но это уже долго...
А насчет конфликтов....ну не надо конфликтовать, в споре рождается истина, а спор - это противостояние точек зрения, подкрепленных фактами, а иначе - базар.
Annе456 - а Вы наверное силой мысли сейчас здесь общаетесь, из глухой таежной берлоги, а не через комп? И благами цивилизации не пользуетесь?Иначе гадко довольно получается, - сидеть в тепле и хаить это!
Корвин Гуру (4412) 14 лет назад
Надо полагать сверхьестественное, просто недостаток информации. А вот насчет рационального мозга полное "сранье", как правильно выразилась товарищь anna456, постигнуть глубину и широту мира представляется возможным только иррационально, без навязанных исскуственных ограничений и последовательностей.
Похожие вопросы