Margo
Гуру
(3633)
14 лет назад
Значит живёте не на трудовые доходы. В этом случае алименты не менее МРОТ‘а, около 5100
в запасеПросветленный (48226)
14 лет назад
Эй, "юрист", ты не могла бы объяснить, что такое "не трудовые доходы"?? Что, ты только что вышла из комы и не знаешь, что СССР давно кончился??
Валерий Мамедов
Просветленный
(46122)
14 лет назад
1.Сначала официально застявят работать. 2.Потом, в случае уклонения, приклеят статус "неплательщик", "злостный неплательщик", а потом и с Уголовным кодексом начнут знакомить. 3.Выводы делать вам.
Андрей СуворовВысший разум (101527)
14 лет назад
1. утверждение не основано на законе, никого заставить работать не могут (к радости или сожалению)
2. В случае уклонения дело завести могут, только это не так просто.
3. Так что выводы несколько иные.
в запасе
Просветленный
(48226)
14 лет назад
Дофига. Лучше устройся на работу с самым минимальный доходом, на полставки, будишь платить копейки.
MargoГуру (3633)
14 лет назад
А у вас,Эй,дети вообще есть? Такой хороший совет, как от алиментщика со стажем;-)?Собственных детей обкрадывать учите... Не стыдно,ЭЙ? А по поводу СССР я вам могу так сказать,законы у нас с новыми подписями,да только со старыми формулировками...
Игорь Шеин
Просветленный
(32116)
14 лет назад
Скорее всего Ваша жена будет просить взыскать алименты в твердой денежной сумме. Сумму она определит сама. А уже далее суд будет решать с учетом доводов жены, ваших доводов, а также материального положения ребенка до подачи иска в суд.
Назвать сумму затруднительно, т. к. это личные отношения.
Лерри Винн
Гуру
(3734)
14 лет назад
я не юрист, но знаю, что если ребенку нет 3 лет, то 50 процентов от з\п. Если нигде не работаешь, большую сумму никто не насчитает. Невозможно взять у человека больше, чем у него есть. Тем более жены ничего не считают, так как то это не в их компетенции :) .Ща те тут обиженные быбы понапишут :). Мне кажется лучше официально устроиться на какую-нить работу на полставочки за копеечки и отстегивать несчастных 25 %.В любом случае остальные 75 тебе остануться
Галина Решетняк
Искусственный Интеллект
(143254)
14 лет назад
Если на одного ребенка 25%, на двух детей 33%, на трех и более 50% на основании ст. 81 СК РФ, а также у нее есть возможность взыскать алименты на оснвовании ст. 83 СК РФ в твердой денежной сумме.
С не работающего гражданина алименты рассчитываются из средней заработной платы по России.
GReSHniC
Ученик
(111)
9 лет назад
Добрый день. Жена подала на алименты я весь в долгах около трех кредитов общей суммой 700-750 тыс. Брал когда жили вместе на небольшой бизнес и на хорошую жизнь. В итоге ушла от меня к своим родителям жить из за больших долгов. Подала на алименты я остался без работы и пропустил первую явку в качестве ответчика. Что можете посоветовать в этой ситуации и что может произойти в последствии если я их не выгонял и не изменял ей.