Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Приобрел фотоаппарат в магазине-попробывал функции и не устраивают, могу ли я вернуть его?

Дмитрий Горбунов Гуру (4164), закрыт 13 лет назад
С даты продажи прошло 2 дня.
При выводе видео на экран фотоаппарта - оно маленькое и приходиться щуриться.
Дополнен 14 лет назад
А как на счет перечня Правительства о тех. сложных товарах не подлежащих обмену по фасону и т.д.?
Дополнен 14 лет назад
Согласен с Gessi.
Спасибо-я тоже пришел к этому выводу, что согласно ст.25 я не могу его обменять.
А вот на счет не предоставления полной инфы, "бабушка на двое сказала".
Юлёк ------------- Гуру (2969) 14 лет назад
В течении 14 дней можешь сдать его спокойно....
Do4a Мудрец (13878) 14 лет назад
да, в течении 2-х недель вы можете вернуть покупку в магазин, при наличии всех документов и упаковки.
Ли Просветленный (31748) 14 лет назад
Можешь вернуть его при наличии чека и всей комплектации
Peyton Мудрец (10581) 14 лет назад
если только фотоаппараты не входят в список технически сложных товаров, которые не подлежат обмену по Постановлению Правительства РФ. Туда входят сотовые, ТВ и прочее. так что лучше найди этот список и ознакомься, а то в магазине тебе именно на него и будут ссылаться, а ты знать не будешь - вдруг там и нет фотоаппаратов. Просто одно дело, если бы фотик не работал - тогда мог бы менять в течение всей гарантии. А так получается, что он просто тебе не понравился, это другой случай. Ага, вот этот список http://www.mir220v.ru/zakon/013.php, то есть эти товары можно менять только в случае недостатков. Фотиков нет, вперед!!!
Перышкин Максим Гуру (4727) 14 лет назад
Да вы можете в течении 10 дней расторгнуть договрр с\купли-продажи в односторонем порядке но для этого вы должны вернуть вщь в том же виде как и получили. Если будет обнаружен дефект который возник по вашей вине то увы возврат невозможен.
Sergey Biryukov Профи (922) 14 лет назад
в течении 14 дней ножно обменять любой товар*
*-кроме лекарственный средств, мерных товаров и скоропортищься товаров.
закон о защите прав потребителей.
Анна Фатеева Гуру (3066) 14 лет назад
Мы вчера купили ТВ он оказался поцарапанный, поехали в М-видео, чтобы вернуть или обменять.. . я там такой хай подняла, что они были готовы мне приплатить лижь бы я б ушла, в итоге поменяли.
Gessi Мастер (1907) 14 лет назад
г-жа пейтон путает два абсолютно разных постановления. то постановление используется только в случаях, когда у Вас товар сломался (обнаружен заводской дефект)-и именно этот список не подлежит обмену если обнаружены несущественные недостатки! у вас же другой случай, а именно постановление №55 1998 года. из этого постановления Ваш товар указан в п. 11 Перечня товаров не подлежащих обмену "ехнически сложные товары бытового назначения, на которые установлены гарантийные сроки (станки металлорежущие и деревообрабатывающие бытовые; электробытовые машины и приборы; бытовая радиоэлектронная аппаратура; бытовая вычислительная и множительная техника; фото- и киноаппаратура; телефонные аппараты и факсимильная аппаратура; электромузыкальные инструменты; игрушки электронные, бытовое газовое оборудование и устройства)" Однозначно что судом Ваш фотик будет признан именно таким товаром.Вообще при покупке следовало прийти с картой памяти своей и пофотать на разные фотики, потом прийти домой и скинуть на комп.У нас в магазинах так можна-даже нужно.Может Вам надавить на ст. 4, 10, 12 Закона "О защите прав потребителя"-предоставление ненадлежащей информации о товаре-но Вам придеца это обосновать.
Похожие вопросы