Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

как готовить суп харчо ?

солнце Мастер (2214), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
. Знаток (374) 14 лет назад
баранья грудинка 600 г
луковицы 3 шт.
томатная паста 3 ст. л.
перец горошком 10
чеснок 1/2 головки
рис 1/2 стакана
лавровый лист, соль, барбарис, специи для харчо

Приготовление блюда:

Жирную баранью грудинку порубить, выложить в кастрюлю, залить водой (1,5-2 литра) и довести до кипения. Снять пену, уменьшить газ, выложить специи - перец горошком, лаврушку. 1 луковицу очистить вместе с 1 морковкой и цельными бросить в бульон, варить до готовности около 1,5-2 часов, бульон не должен сильно кипеть. Овощи перед дальнейшей готовкой убрать из бульона. Оставшийся лук очистить, мелко порубить, обжарить в масле до прозрачности и добавить в кастрюлю вместе с промытым рисом, томатной пастой. Перемешать и варить на среднем огне 15-20 минут до готовности риса. За 5 минут до окончания варки посолить и поперчить, выложить барбарис и специи для варки харчо. Очищенный чеснок и орехи (грецкие орехи можно добавлять по желанию, также как и кусочки алычи) измельчить. Готовый суп снять с огня и добавить орехи, чеснок, зелень

СУП-ХАРЧО ИЗ ГОВЯДИНЫ
Продукты:

Говядина - 500 г,
рис - 4 ст. ложки,
помидоры - 6-7 шт.,
лук репчатый - 4 шт.,
стручковый перец- 1 шт.,
зелень укропа, сельдерея, петрушки 1 пучок,
черный душистый перец горошком - 5-6 шт.,
лавровый лист - 2 шт.,
говяжий "жир - 50 г,
хмели-сунели сухие,
перец и соль - по вкусу,
вода - 2,5л.

Инструкции:
Мясо порезать на маленькие кусочки и отварить до полуготовности, затем мясо вынуть, бульон процедить. Лук порезать, спассероватъ с жиром, добавить кусочки мяса и потушить 10-15 мин. Помидоры перетереть на терке и добавить к мясу, потом добавить мясной бульон и, когда он закипит, насыпать в него рис. За 15 мин до окончания варки положить в суп мелко порезанный стручковый перец, рубленую зелень, толченый чеснок, перец горошком, лавровый лист и соль.

Остальные ответы
Kate Мастер (1153) 14 лет назад
продают ведь какие-то кубики харчо =))) я в детстве думала, что это суп из харчка =)))
Самая необычная. Мастер (1626) 14 лет назад
очень просто...надо посмотреть в кулинарной книге или спросить у грузинок или армянок на рынке(они будут рады ответить на Ваш вопрос) они лучше кулинарной книги знают все изюминки в приготовлении!
Яшка Ученик (151) 14 лет назад
Позвоните по телефону 84962253555,это ресторан "Лукоморье",там работаеть ШЕФ-ПОВАР ЭЛЬЧИН и вам всё расскажеть! Звонок не дорого, ресторан находитьса в городе Дмитрове, это подмосковье!
Help! Просветленный (36485) 14 лет назад
А ты плюнь пару раз - вот цап-царап, суп и готов!!! (шутка)
Пользователь удален Гуру (3968) 14 лет назад
500 гр. мяса (готовят из бараьей грудинки..но можно заменить говядиной) , 2 головки лука, 2-3 дольки чеснока, 2 ст.ложки томата-пюре или 100 гр свежих помидоров, 1/2 стакана риса
мясо залить водой и поставить варить. через 1 час положить мелко нарезанный лук, толченный чеснок, рис, соль, перец и варить еще 30 мин., томат-пюре положить за 5-10 мин. до окончания варки ...перед подачай на стол посыпвть харчо мелко нарезанной зеленью кинзы, петрушки или укропа....
Мамочка Гений (77001) 14 лет назад
Харчо

Прежде всего, харчо делается не из баранины, а из говядины. Грузины вообще предпочитают говядину всем другим видам мяса (единственный конкурент - курица). Итак, возьмите два фунта нежирной говядины. Мясо нарезать на дюймовые кубики, залить тремя литрами воды и варить около 1,5 часа. Мясо вынуть, бульон процедить через дуршлаг, вскипятить и засыпать в него 0,5 стакана риса. Посолить и положить мясо обратно. Минут через 10 ввести первую порцию пряностей.

В первой порции: обжаренный с одной ложкой муки мелки нарезанный лук - 4 средних луковицы; 1 корень петрушки; лавровый лист; 10 раздавленных горошин перца.

Через 5 минут после этого всыпьте 0,5 стакана свежетолченных грецких орехов.

Вторая порция пряностей закладывается еще через 5 минут и состоит из 2 ст. ложек зелени петрушки, 1 ч. ложки сушеного базилика, 0.5 ч. ложки красного перца. 0.5 ч. ложки корицы. Тогда же вводится кислая среда. Грузины используют тклапи - сушеные сливы ткемали. Но у нас тклапи нет, поэтому надо влить в суп 0,5 стакана гранатового сока, в крайнем случае - 0,5 стакана томатной пасты. По классике надо добавить хмели-сунели, аджика - добавьте ее, исключив в этом случае красный перец.

Через 5 минут выключите огонь, добавьте 5 зубчиков толченого чеснока, 2 ст. ложки зелени кинзы, 0,5 ст. ложки зелени базилика или сельдерея, и дайте настояться минут пять.
Анюша Гуру (3800) 14 лет назад
Харчо по-грузински

Грудинку (Кость предварительно удаляют) рубят вместе с хрящами
кусочками по 25-30 г, заливают холодной водой и варят,
периодически снимая пену. Затем кладут замоченный в воде рис,
пассированный лук, доводят блюдо до готовности, заправляют
соусом ткемали, рубленой зеленью кинзы, толченым чесноком,
хмели-сунели, перцем, лавром, солью и кипятят еще 3-5 мин.

Говядина 190, или баранина 180, рис 25, жир животный 10, лук
репчатый 30, чеснок 3, томат-пюре 10, ткемали 10, или лаваш
кислый 4, хмели-сунели 0,4, специи, перец стручковый, кинза 10,
соль.

Похожие вопросы