Как приготовить хрустящий бекон? Без всяких заморочек, мне нужно тупо приготовление вкусного хрустящего бекона!
Просто порезать его тонкими пластинками и запечь в духовке в течении 15 минут при 180 гр. Потом промакнуть салфетками и вуаля) ) хрустит и радует))
Блин жрать хочу !!!
Порежь и брось на сковородку - только следи, чтоб не сгорел.
Бекон обжаренный с сахаром
Высыпьте сахар на тарелку. Обваляйте ломтики бекона в сахаре с обеих сторон. Положите ломтики на сковороде в духовку. Выпекать при 175° до золотисто-коричневого цвета, перевернув их один раз во время выпечки. Выпекать примерно по 8 минут с каждой стороны. Подавать с горячими блинами и брусничным соусом.
500 г копченого бекона, 250 г коричневого сахара, 200 г брусничного соуса
Фильм http://www.youtube.com/watch?v=YvPQ6OTNKC4
Фильм бекон с медом http://www.youtube.com/watch?v=tNYL9mLAFyY
Сало «печеровка»
Сначала часика два соленый бекон варим с пряностями в небольшом количестве соленой воде. Немного подсушиваем и заворачиваем в чистую полотняную тряпочку. Кладем на решетку и коптим часов шесть.
Как-то самой захотелось приготовить вкусный (хрустящий) бекон. Долго ломала голову и, вдруг, в яндексе нашла рецепт:
Бекон с фасолью:
Обжарить 260 гр копченого бекона или панчетты, порезанной кубиками, 2 луковицы, мелко порезанных, и 2 раздавленных зубчика чеснока. Добавить 2 банки (по 400 гр) консервированной белой фасоли и немного куриного бульона, довести до кипения. Варить несколько минут и перемешать с порезанной петрушкой.
Ну и традиционный рецепт:
Бекон ломтиками обжаривается в сковороде (жир можно сливать время от времени) или можно подсушить его в микроволновке подложив вниз и укрыв сверху 3-4 слоями бумажного полотенца. Уходит на это минут 8 (в середине нужно достать и перемешать-перевернуть, проверить в общем) .