Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Торт "Пьяная Вишня". Поделитесь рецептиком?

Александра Клишина Гуру (2919), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
Сергей Мудрец (11515) 14 лет назад
Ингредиенты:2 яйца
1 стакан сахара
3-4 стол. ложки какао
0,5 чайн. ложки соды
200 гр. сметаны
1, 5 стакана муки

Крем:
1 пачка масла
1/3 банки сгущеного молока
1 стакан "пьяных" вишен

Глазурь:
2 стол. ложки какао
3 стол. ложки сахара
2 стол. ложки молока
50 грамм масла

Инструкции:Не смотря на длинное описание, торт готовится быстро, получается нежным и вкусным. Это самый любимый рецепт моей семьи и друзей.

Яйца взбить с сахаром, добавить соду, какао и хорошо растереть. Затем добавить сметану и муку. Массу растереть до исчезновения комков и вылить в круглую форму (форма должна быть не очень большая). Форму смазать раститительным маслом. Выпекать при температуре 200 градусов 20-30минут. Я проверяю готовность теста деревянной зубочисткой. Прокалываю корж в нескольких местах, и если зубочистка сухая, корж готов. Даем коржу немного остыть и затем достаем.

Пока корж остывает делаем крем. Размягченное масло смешиваем со сгущеным молоком (масло заранее достать из холодильника).

Затем добавить "пьяные вишни". Их готовим за день до выпечки торта. Вишни залить водкой или коньяком чтобы покрыло и оставить на 12-24 часа.

С остывшего коржа снимаем крышку. Надрезать корж по краю ножом а затем через середину протянуть ниткой. По максимуму вынуть мякиш и покрошить в крем. Наполняем пустой корж начинкой и накрываем верхушкой.

Теперь варим глазурь. Смешать сахар, какао и молоко и варить на слабом огне до растворения сахара, всё время помешивая. Добавить масло и остудить. Обмазать торт и в холодильник на пару часов для пропитки.
Остальные ответы
Василиса Оракул (67948) 14 лет назад
Торт «Пьяная вишня»
яйцо - 3 шт.
мука пшеничная - 4 ст. ложки
сахар - 4 ст. ложки
маргарин - 2 ст. ложки
какао-порошок - 1 ст. ложка
вишня без косточек - 1 стакан
сметана 30%-й жирности - 1 стакан
сахарная пудра - 1/2 стакана
коньяк или ром - 3 ст. ложки
Взбейте яйца с сахаром до устойчивой пены.

Муку соедините с какао и перемешайте с 1 столовой ложкой маргарина до однородной крупки.

Взбитую яично-сахарную массу быстро и осторожно перемешайте с мучной крупкой. Выложите тесто в смазанную маргарином форму. Выпекайте 20–25 минут при 180 °С. Охладите.

Для приготовления крема сметану взбейте до устойчивой пены, добавьте коньяк, сахарную пудру, перемешайте. Соедините крем с вишней. Часть вишни и крема оставьте для украшения.

Из выпеченного бисквита вырежьте середину, оставляя дно и бока целыми.

Вырезанный бисквит измельчите, соедините с приготовленным кремом с вишней. Заполните смесью углубление в бисквите. Поверхность украсьте орнаментом из крема и вишни
Источник: http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/collection/drecip955/
KSU Ученик (114) 14 лет назад
1 банка вишни без косточек, 2 пачки сметаны 15%, 2 пачки сметаны 27%,

1 стакан молока, 1 пудинг «инстант ваниль», 2 столовые ложки водки**,

1 пачка сливок для взбивания, 1,5 стакана муки, 1 стакан сахара, 2 яйца,

1 пакетик разрыхлителя.

Инструкции:
Тесто:

2 белка миксером взбить со стаканом сахара. Добавить туда 2 желтка, 2 банки 15%-ной сметаны, 1,5 стакана муки и разрыхлитель. Перемешать.

Выпекать в форме при температуре 160-180 градусов около получаса (+).

Ставить в горячую духовку.

Крем:

«Инстант пудинг», сливки, молоко и 1,5 пачки 27%-ной сметаны взбивать миксером минут 5 до кремообразного состояния.

Испечённый корж разрезать пополам вдоль длинным ножом. Тупой стороной ножа соскрести крошки так, чтобы от коржа остались одни корочки. Крошки и вишню выложить в миску с кремом, перемешать. Корочки изнутри пропитать соком от вишни. Крем выложить на нижнюю корочку и накрыть верхней. Убрать в холодильник. Олаждать перед подачей на стол минимум несколько часов.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

** Пропитывать вишню водкой пару часов, пока готовится торт, при желании.

Я предпочитаю делать этот торт вообще без водки. Изумительно вкусно!

Дмитрий Ученик (174) 14 лет назад
заправляешь каждую вишенку водкой при помощи шприца и выкладываешь ягоды на блюдо
МАМА ВАНИ И ТАНИ Просветленный (30107) 14 лет назад
Торт "Пьяная вишня в шоколаде"
Продукты:
1.5 кг вишни без косточек
1 стакан коньяка
1.5 кг сахара
15 яиц
3 стакана муки
1 литр 35% сливок
ваниль на кончике ножа
1 пачка какао "Золотой ярлык"
150 гр. масла
6 столовых ложек молока.

Инструкции:
Вишню пересыпать 1 стаканом сахара, поместить в банку, залить 1 стаканом коньяка. Оставить в теплом месте на 2 дня.
Испечь бисквит: взбить 15 желтков с 1 стаканом сахара, 15 белков с 2 стаканами сахара. В белки постепенно добавить желтки, аккуратно перемешать. Просеять 3 стакана муки, осторожно перемешивая, всыпать в смесь белков и желтков (бисквит не терпит резких ударов - может опасть) . Выпекать на слабом огне 1-1.5 часа.

Сливки взбить, добавив ваниль и сахар по вкусу. У остывшего бисквита осторожно срезать верхнюю корочку и достать тесто не повредив стенок и дна - необходимо получить как бы коробочку (толщина стенок не менее 1 см) . Слить из вишни сок и им пропитать бисквит. Смазать звбитыми сливками.

Слоями накладывать в "коробочку" сливки, вишню, пропитанное вишневым соком тесто (которое вырезали) . Крышку пропитать, смазать сливками, закрыть заполненную "коробочку".
Залить глазурью: 1.5 стакана сахара смешать с 6 столовыми ложками какао + 6 столовых ложек молока, поставить на водяную баню, постоянно помешивать. Как только растопится, добавить 150 гр. масла, мешая довести до однородной массы, залить равномерным слоем торт (чем дольше кипятить, тем жестче глазурь) . Оставить на 2-3 часа в холодильнике. Приятного аппетита!
Евгешка Гений (77136) 14 лет назад
ПЬЯНАЯ ВИШНЯ

Итак, для теста нужно будет 10 яиц, 2 стакана сахара и 2 стакана муки. Для крема надо будет 500 грамм сливочного масла, 4 столовые ложки молока, 4 яйца, 1 столовая ложка сахара. Для начинки понадобятся полтора стакана вишни, стакан коньяка или бренди, если хороший коньяк жалко.
Вначале надо приготовить эту самую пьяную вишню. За несколько дней до торжества зальем вишни коньяком и дадим настоятся. Потом коньяк должен стечь. Собьем белки, добавим сахар, одновременно продолжая взбивать, добавим желтки, какао и муку. Одним словом, приготовим бисквит по всем правилам. Пока бисквит будет печься, приготовим крем. Собьем яйца с молоком и сахаром, поставим на огонь до кипения. Собьем масло с 2 стаканами песку, добавим полученную массу из яиц. Собьем до образования крема.
Разрежем корж пополам, выберем ложкой середину из двух половинок, оставив коробочку толщиной 1 см. Разотрем мякиш с половиной крема и половиной вишни. Смажем кремом коробочки, выложим в первую весь мякиш, , а сверху оставшуюся половину крема и вишни, сверху покрыть остатками крема. Закрываем сверху второй коробочкой, заливаем глазурью или шоколадом, украшаем сверху вишенками. Поставим на пау часов в холодильник.

ТОРТ "ЗИМНЯЯ ВИШНЯ"

Для теста:
300 г сливочного масла
300 г жирной сметаны
1 чайная ложка соды
мука - см. рецепт
500 г вишни в собственном соку
Для крема:
1 кг жирной сметаны
сахар по вкусу
Из всех компонентов, кроме вишни замесить мягкое, упругое тесто. Скатать его в шар и убрать на 2 часа в холодильник. Вишню выложить на дуршлаг, чтобы стек сок. Замерзшее тесто разделить на 15 равных частей и каждой придать форму шара. Каждый шар тонко раскатать в прямоугольник, выложить на тесто в ряд вишни и свернуть тесто, придав ему форму сигары. Выложить "сигары" на противень, слегка смазанный маслом, и выпекать при 150°С 30 минут до подрумянивания. Испеченные "сигары" осторожно (они очень хрупкие) снять с противня и остудить.
Сметану взбить с сахаром до пышности. На блюдо в ряд выложить 5 "сигар" и обильно смазать их кремом. Сверху выложить еще 4 "сигары" и опять обильно смазать кремом. Потом - 3 "сигары" и так далее. Получается торт треугольной формы. Верх и бока торта залить кремом, украсить измельченными орехами, тертым шоколадом и т. п. и поставить на ночь в холодильник.
Похожие вопросы