Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

"Живая и Мертвая вода" - не Слово ли?

Анвар Искусственный Интеллект (100416), закрыт 14 лет назад
Какая взаимосвязь присутствует в крещении между водою и Словом?
Даже между "младенцем, водою и Словом"?
Магия Слова, магия Творения? Материализация Мысли?
Не берут ли начало религиозные догматы от корней "языческой эзотерики"? Почему "святые отцы" так заинтересованы в сохранении тайны магических свойств энергии мысли и Слова, природных стихий, называя это все "таинствами обрядов"? Кому выгодна невежествнность человеческая?
Лучший ответ
Пользователь удален Профи (652) 14 лет назад
Если каждый признает, что он есть Бог и узнает силу мысли и слова, то святые отцы остануться без прихожан!:))
Остальные ответы
MARTISHA Гуру (4624) 14 лет назад
Религия одна.И всем ясно и понятно что язычество никуда не делось оно просто приспособилось под новые догматы))))А у нас на Руси помоему язычества даже больше чем Христианства)))Хотя кто его знает,вон лютеране вроде тоже христиане,а сколько у них колдовства всякого?Но мне все таки жаль что языческих Богов вот так растоптали без уважения.Мы так бережно относились к природе.И прогресс тут нипричем.Вон финны пофигу им на прогресс они природу берегут как зеницу ока.Потому что поклонение ей осталось в них чистым и не исковерканным.Да ну ваще что говорить .
Пользователь удален Просветленный (24909) 14 лет назад
Это языческие, глубоко вбитые в подсознание людей мханизмы. Они действуют на людей и поэтому их использует церковь. Ведь все церковные праздники, наложены на старые языческие! Так зачем отказываться от того, что проверено временем?! Выпускать из рук рычаги управления!
ritalis Мастер (2362) 14 лет назад
Вы и сами все знаете,,,
Екатерина Герасимова Просветленный (24241) 14 лет назад
Имеющий уши да услышит, имеющий глаза да увидит.А невежественность от нежелания знать.
Электричеством все пользуются, а суть процесса интересует немногих,хотя в отличии от религии, физикой были все охвачены.Так что, физики-химики заинтересованы в сохранении тайны магических свойств энергии ?
Похожие вопросы