Юрий Х
Мастер
(1013)
15 лет назад
согласно законодательства деревья могут расти от дома не менее 2-3 м (точно не помню, там еще есть ограничения и по высоте дерева) . Поищи в нете. Оно наверняка растет ближе, поэтому ты сможешь спилить.
сергей малопьющий
Профи
(500)
15 лет назад
Купить Раудапа и его залить под корни! Только сильно не разбавлять. И будет ВАМ счастье. Только ни с кем не делиться и не ругаться по поводу затенения-типа "Моя хата с краю"..
Алексей Мудрик
Знаток
(496)
15 лет назад
Лучше купить в магазине какой-либо арборицид (пестицид для борьбы с нежелатльной древесной растительностью) . Или ночью снять по кругу кору (кольцом шириной 4-5 см.) . Этот метод называется кольцевание.
Len.to4ka
Гуру
(4949)
14 лет назад
Если дерево близко, конечно имеете право пожаловаться, сами придут измерят и спилят. А если по нормам - соседка чем-то вонючим поливала огромный карагач под окном - как его прореживать?!.. Так оно ещё не засохло, а к ней уже прикопались из жкх - под деревом разводы белёсые были и запах. А к ней пришли, потому что раньше она к ним жаловаться приходила. А соседка говорит - может, его кто-то удобряет? Дерево огромное и красивое, но окна у неё и так на север, а тут ещё и карагач...
Владимир
Ученик
(126)
8 лет назад
Можно и не убивать дерево. Если оно молодое то можно направить то как оно будет расти и не закрывая Ваше окно. Так же можно постоянно обрубать именно те веточки что закрывают Вам свет. И за штраф не беспокойтесь, если оно молодое значит его недавно посадили, и раз под Вашим окном, то должны были спросить. И вобще можно его пересадить.
Я живу на первом этаже, прямо перед балконом растёт дерево, молодое, метра 2 высотой.
Мне оно не мешает, но когда оно вырастет из за его листвы свет не будет поступать в большую комнату моей квартиры.
Спилить опасно, можно влететь на штраф.
Как бы его убить, без палева ?
Подскажите, пожалуйста.
P.S. Знаю что дерево живое, и его убить не хорошо.
Но если свет не будет попадать в квартиру это очень плохо, сами понимаете.