Отдавать ребенка с 6лет в школу или с 7?
с 7лет. там сейчас такие нагрузки особенно в старших классах,моя из школы приходит и вырубается чуть ли не сидя от усталости.
Смотря насколько он готов к ней. Я, например, в 6 просто рвалась туда. Если ребенок взрослый, можно отдать, этот год ему много даст, раньше и быстрее других будет достигать намеченных целей. А если ребенок домашний, если еще не совсем дорос, то лучше еще годик посидеть, потом намучаетесь с этой школой.
Не лишайте ребенка детства, пусть побегает годик
меня в 6 отдали и все отлично было! Но я правда уже в 4 читала и писала, вот младший брат в 4 как-то не особо это все любил и поэтому его в 7 отдали, но разницы обсалютно никакой! Просто мне нравится учится, а ему нет, но это уже упущение родителей! Так что смотрите по ребенку и следите, чтобы учеба только радость приносила, а для этого нужно перед тем как отдать в школу дома заниматься, а то ведь дети разные и может получится так что большинство будет более подготовлено, а ваш ребенок может не знать каких то азов, а это реально оч большой стресс! Я по брату помню он очень смущался, когда чего-то не знал, что знали остальные и в школу без утренней истерики не ходил! Так что занимайтесь с вашим чудом чаще! )))
Пусть у реьбенка будет время погулять еще он еще научиться за свою жизнь