Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Какой размер загородного, дачного участка считаете оптимальным?

Николай Сорокин Мудрец (12512), закрыт 14 лет назад
Дополнен 14 лет назад
Уточню, оптимальный размер, чтобы была возможность его обработать по выходным и праздникам силами семьи, а не привлеченных лиц! А то мы так с аппетитами далеко зайдем)))))
Дополнен 14 лет назад
Всем спасибо за ответы! Примерно так же и думаю - около 15 соток! Но в выходные майские так с семьей упахались, укосились, насажались на своих 16 сотках, то на ум только и приходит - а может не нужно было приобретать второй участок (8с) ? Слишком дорогой ценой вся эта красота достается, боьба с сорняками, долгострой уже почти 8лет? Хотя изначально и была мечта "на будущее" сделать настоящий загородный дом, почти родовое гнездо!
Лучший ответ
хаски Мудрец (15164) 14 лет назад
мне кажется, всё же оптимальный размер 15-20соток. Что такое дача? За последние 25лет люди привыкли к тому что дача - это сразу огород, а всё остальное вторично. А если взглянуть на дачу как на жилой и зимой дом, как на место для отдохновения от суеты, и может быть даже как на пенаты - то 6ти соток маловато всё же. Тогда у дома должен быть и сиреневый куст.... и куст калины, ягоды на котором даже зимой видны издалека.... и заросли орешника, в которых даже в жару прохладно и таинственно.... и заветная полянка земляники ...Про такие растения специально написал, потому что уход за ними минимален и не напрягает. А ещё бочка с водой и кувшинками.... И без хозблока не обойтись. Куда все эти лопаты-грабли-веники- косилки девать? Содержание любимых животных -отдельная песня.
И если 6 соток - соседи ну очень близко. А если у них гости? свадьба? крестины? Конечно - гуляют! На здоровье! Но если очень близко - наверно устаёшь
Остальные ответы
Крокатуля))) Гуру (2700) 14 лет назад
30 соток.... половина овощами... а половина сад.. яблоки и всё такое... виноградные лозы.. у меня так
Николай СорокинМудрец (12512) 14 лет назад
И все успеваете обработать?!!!А работаете еще где?
Крокатуля))) Гуру (2700) успеваю...просто лень надо засовывать подальше и работать и работать..это так сказать хобби...
наверно. все же, живете в этом доме, да силами всей семьи обрабатываете?
Крокатуля))) Гуру (2700) это дача..нет не живём..всего нас двое я и муж...молодые и трудолюбивые=)и так бывает..а от дачи 30км до города
М-О-Л-О-Д-Ц-Ы!!! Нам бы такую невестку! А то все любительницы поваляться, да отдохнуть подольше!
Марина Карпухина (Масько) Искусственный Интеллект (167757) 14 лет назад
Смотря для чего. Просто отдыхать - соток 15. Если что-то сажать - огород, сад - соток 25-30.
smilaИскусственный Интеллект (113845) 14 лет назад
а работать таджики будут??))
DarkBross Мастер (2411) 14 лет назад
6 соток вполне - недорого и хватает на домишку, беседку, сад и небольшую сауну
Len Гуру (3707) 14 лет назад
нет предела желаниям, все зависит от возможностей
загадка Гуру (4917) 14 лет назад
25 соток ну это на отдых соток 10 на тенисс про дом я молчу. а там пруд рыбки! незнаю много надо!
Представляю сколько времени займет только одно кошение такого участка! И почему только отдых рассматриваете? С такими объемами какой уж отдых?!!!
dora-00 Профи (772) 14 лет назад
мне хватает 3сотки.
Зато - все своими руками, и ни травинки? Только с домом как?
dora-00 Профи (772) А большой дом мне не нужен До дома езды на машине 20минут.А маленьий-за беседкой справа.
MaSaHiRa Мудрец (13332) 14 лет назад
дачный участок -15 соток, загородный дом - 2 га
Evil-minded Мыслитель (6180) 14 лет назад
у меня 12,5 сотки
Дом
Гараж
Сарай
Дорожки, площадка под машину... .

огород из этого ~ 4 сотки. Остальное газон, травка, цветочки, деревья. Скосить "то что не огород" электрической газонокосилкой - потора часа, раз в две недели. Мне мало. Хотелось бы еще прудик с карасями.. .

Земли должно быть много. "Покупайте землю, ее больше не далают! (с) М. Твен"
/// Мастер (1726) 14 лет назад
15 соток 50/50 огород и сад
Елена Власенко Мыслитель (5353) 14 лет назад
У нас около 20 соток. В основном газон. Декоративные деревья и кустарники. По краям участка смородина, крыжовник и малина. Несколько красиво оформленных грядок.
счетоводПросветленный (41680) 14 лет назад
интересно как часто вы сидите в этой классной беседке? красиво но по моему совсем ни к чему
smila Искусственный Интеллект (113845) да и фотка тоже ))
Елена СмирноваМудрец (14863) 14 лет назад
Здорово,мне очень понравилось,обязательно ткую беседочку построю
Новый день Искусственный Интеллект (165750) 14 лет назад
У меня загородный дом, живем там постоянно. В целом - 10 соток. Из них под садом-огородом - 6 соток, это более чем достаточно, уверяю вас. Я выращиваю все, что только возможно, есть яблони, груши, сливы, вишни, абрикос, ежевика, малина, крыжовник, смородина, жимолость, виноград, клубника и для грядок овощных места достаточно, даже немного картошки сажаю. Ну и цветы, конечно. А больше зачем? Упахиваться до потери пульса тоже не нужно, надо получать удовольствие от жизни, а не падать пластом после выходных. Место для отдыха тоже есть - плиткой выложенная площадка, мангал, стол.
Вот здесь видно часть участка, предназначенная для отдыха.
Виктор Строков Ученик (230) 2 года назад
Здравствуйте всем. Если не трудно оставьте свой голос в опросе https://t.me/stroytechproekt/138 какая площадь участка для Вас наиболее оптимальна? Будем очень Вам благодарны.
Похожие вопросы