Существует ли сборка Windows XP наподобие ZVER или другая, без проблем устанавливающаяся на современные ноутбуки?
Для автоматической установки и с интегрированными драйверами? Кто-нибудь может дать проверенную ссылку?
Купил ноутбук MSI CR-700 с предустановленным Линуксом. Честно попытался подружиться... Не получилось ни дружбы, ни любви, ни хотя бы понимания... Снёс... Но проблемы остались... Мой верный ZVER DVD 2008 года с Windows XP SP3 и Акронисом впридачу оказался бессилен против сего чуда...
Пошёл другим путём... Развернул на ЖД имевшийся у меня на ДВД-диске акронисовский образ восстановления Windows XP. Записалось, но при запуске каждый раз доходит до появления логотипа Windows XP и перезагружается. Разные режимы загрузки не помогают, перепробовал все. Классическим путём установить не получается, ни установщик Windows XP (по крайней мере выпущенные до 2008 года, других у меня нет), даже Акронис не видит "ни одного жёсткого диска".
Windows Vista и Windows 7 установились без проблем, ихние установщики всё видят, и разделы создают, и форматируют, и всё устанавливают прекрасно. Но мне для работы (диагностики инжекторных двигателей) нужна именно Windows XP, в некоторых случаях даже Windows 98 (многие программы работают только на старых ОС).
Диск с драйверами есть, там есть и папка XP32 размером 204 Мб, только вот проблемы начинаются в самом начале, установщик Windows XP вообще "не понимает", что за железо ему подсунули, и до дров дело и не доходит. Может, надо как-то применить этот диск на более раннем этапе? Хотя привод-то один, два диска туда не засунешь, а до установки ОС ноут не прочтёт диск с дровами... Как же выйти из положения?
Купил сегодня новую сборку Zver DVD 2010/3 Alkid SE WPI 3.6 (03.2010), и с неё Windows XP наконец-то прекрасно установилась!
Но даже с этого диска Акронис продолжает в упор не видеть ни одного жёсткого диска.
Всем ответившим спасибо!
Вот это сделано для установки и на ноуты-запусти с виртуального привода и почитай инструкции http://files.mail.ru/IP8VRL - Zver CD, на SATA диски встаёт без проблем. Сборка марта 2010 года, а 2008-это сильно устарело, в 2009 было три сборки. Из образа зря даже пытался ставить-это же не установщик, а копия для конкретного компа. Имей в виду, Акронис в полной версии не работает с SATA(хотя на этой сборке англоязычный, кажется, работает), для такого случая нужно запускать безопасную версию-они обе есть на диске.
http://files.mail.ru/0BQG4P товаришчь ставил это: вроде всё нормуль..
Вся твоя пробелма решается банальным включением поддержки IDE в биосе.
И чистая Windows XP безо всякого дерьма (Zver, Loner и пр. ) без проблем устанавливаются на современные ноутбуки.
поставил бы другой Линукс, использование пираток уголовно наказуемо.