Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Собираю рецепты Лазаньи!

Авдей Краевский Гуру (3060), закрыт 15 лет назад
В том числе и из первоиточков!
Делитесь
Лучший ответ
Мамочка Гений (77011) 15 лет назад
«Овощная лазанья
по 2 веточки душицы и тимьяна 1 морковь 1 черешок сельдерея 1 стручок красного сладкого перца 2 луковицы 1 зубчик чеснока 9 ст. л. оливкового масла 1 банка томатов (425 мл) соль, перец 50 г сливочного масла 50 г муки 750 мл молока мускатный орех 600 г баклажанов 300 г шампнньонов 250 г пластин лазаньи 200 г тертого сыра пармезан Инструкция: Зелень порубить. Морковь, сельдерей, сладкий перец нарезать кубиками. Лук и чеснок порубить. Поджарить 1 луковицу и чеснок в 2 ст. ложках оливкового масла. Добавить морковь, сельдерей, сладкий перец и потушить. Добавить томаты, зелень и уваривать 15 минут. Приправить. Для соуса разогреть сливочное масло и пассеровать а нем муку. Разогреть молоко, подмешать его и вскипятить. Приправить мускатным орехом, солью и перцем. Варить около 5 минут. Нагреть духовку до 180 градусов. Баклажаны нарезать ломтиками толщиной 1 см. Слегка посолить и порциями обжарить на сковороде в 6 ст. ложках оливкового масла. Грибы нарезать ломтиками. Разогреть 1 ст. ложку оливкового масла и поджарить в нем оставшийся лук. Добавить грибы и потушить. Посолить и поперчить. Смазать жиром форму. Выложить в нее слоями поочередно пластины лазаньи, соус бешамель, овощи, томатный соус и тертый сыр. Запекать 30 минут. »

«Лазанья с курицей и грибами
Для рецепта Вам потребуются: - лазанья (листы) - 3-5 шт. - курица - 1 шт. - вино белое - 300г - лук репчатый - 1 шт. - сельдерей (стебелевой) - 1 шт. - шампиньоны - 300г - петрушка (зелень) - 400г - масло сливочное - 150г - чеснок - 2 зубчика - мука пшеничная - 3 ст. л. - сыр (тертый) - 200г - сыр пармезан - 150г - сливки жидкие - 1 стакан - соль, перец (горошком) - по вкусу. Курицу разрежьте пополам, залейте 1 л воды и половиной нормы вина, добавьте соль, лук, сельдерей, несколько горошин перца и варите до готовности при слабом кипении. Курицу охладите, мякоть отделите от костей, и нарежьте мелкими кусочками. Бульон процедите. Рубленый чеснок слегка обжарьте в масле, добавьте ломтики грибов и жарьте еще 5 минут, затем всыпьте муку, жарьте, помешивая, 5 7 минут. Слегка охладите, влейте бульон и оставшееся вино, проварите соус до загустения. Снимите с огня, добавьте зелень, часть сыра, сливки, перемешайте. Сварите листы лазаньи в подсоленной воде, опустите на несколько минут в холодную воду. В прямоугольную форму влейте немного соуса, уложите слой лазаньи, на нее часть курицы, положите тоненько нарезанный сыр (лучше пармезан) полейте соусом. Чередуйте слои 3 4 раза. Верхний слой полейте оставшимся соусом, посыпьте сыром и запекайте в духовке при 220С в течение 30 минут. ».Если не любите сельдерей можно не класть, это на любителя.
Остальные ответы
Александра Клишина Гуру (2928) 15 лет назад
Лазанья классическая (Итальянская кухня)

Ингредиенты: Для мясного соуса: 300 граммов говяжьего фарша 150 граммов хорошей ветчины, нарезанной соломкой 1 большая морковь 2 черешка свежего сельдерея 4 стол. ложки качественного оливкового масла 1 стакан красного сухого вина 1 средняя луковица 1 зубчик чеснока соль перец 1 банка томатов в собственном соку (400 граммов) Для соуса "Бешамель": 0,5 литра молока 2 стол. ложки муки щепотка мускатного ореха 1 лавровый листик 100 граммов слив. масла соль сухие пласты теста для лазаньи сыр Пармезан
МЯСНОЙ СОУС
В кастрюльке с толстым дном нагреть оливковое масло. В него положить мелко нарезанный лук и чеснок. На небольшом огне томить до прозрачности лука. Прибавить огонь и добавить морковь и сельдерей, нарезанные соломкой. Тушить 5 минут. Положить фарш и ветчину, довести массу до светло-коричневого цвета. Влить вино, тушить 10 мин. В последнюю очередь влить в соус помидоры, мелко порубленные вместе с соком из банки. Все вместе тушить на небольшом огне около 40 минут.
БЕШАМЕЛЬ
На сковородке растопить сливочное масло, всыпать в него муку и слегка поджарить до орехового запаха. Отдельно вскипятить молоко, всыпать в него щепотку мускатного ореха и лавровый лист. Дать настояться 10 мин. Лаврушку вынуть и тонкой струйкой, помешивая, вливать молочную смесь в нагреваемую сковородку с мукой. Как только общая смесь начнет закипать - она готова. Слегка посолить.
В форму для запекания - высокую налить немного мясного соуса. Закрыть листами сухой лазаньи. Налить еще один слой мясного соуса, сверху - бешамель, посыпать пармезаном, снова листы лазаньи, и так продолжать до того момента, как закончится мясной соус. Сверху него положить листы лазаньи, полить последней порцией бешамели и посыпать пармезаном. Поставить в духовку, нагретую до 180 градусов Цельсия и запекать около 40 минут до образования коричневатой корочки.

Лазанья с курицей
1 кг куриного мяса
300 мл белого вина
1 луковица
перец, лавровый лист, соль
зелень лука
300 гр теста для лазаньи
150 г сливочного масла
1 зубчик чеснока
100 гр муки
300 гр тертого сыра
300 мл нежирных сливок

Залейте курицу водой, половиной порции вина, добавьте перец, лавровый лист, лук и 1 столовую ложку соли. Доведите до кипения и томите под крышкой в течение часа. Снимите с огня, немного остудите. Порежьте курицу на мелкие куски. Уварите куриный бульон до 1 литра. Опустите листики теста в горячую воду, подержите в течение нескольких минут, откиньте, переложите в холодную воду. Порубите лук и поджарьте в сливочном масле с измельченным чесноком в течение 10 минут. Снимите с огня. Добавьте оставшееся масло и растопите его в сковороде. Поджарьте в луке и масле муку до золотистого цвета в течение 1 минуты. Соедините бульон и оставшееся вино. Доведите до кипения и готовьте в течение 4-5 минут, постоянно помешивая. Снимите с огня, добавьте сыр, сливки, посолите и поперчите. Вылейте немного соуса в огнеупорную форму. Затем выложите слой лазаньи, курицу, лук, сыр и соус. Продолжайте в той же последовательности, потом посыпьте оставшимся сыром. Готовьте в жаркой духовке 45-50 минут до золотистой корочки.
Вместо листиков теста для лазаньи можно использовать макароны-ракушки или перья.
ЛАЗАНЬЯ
•говядина/телятина 0,7-1 кг
•листы лазаньи 250 г
•репчатый лук 1-2 шт.
•томатная паста 3 ст. л.
•соль, перец по вкусу
•сметана 0,5 л
•лечо (или томаты в собственном соку) 400 мл
•зелень
•сыр 200 г
•мука 2 ст. л.
•бульон или вода
1. Подготовим все продукты.
2. Мясо промыть, просушить и пропустить через мясорубку.
3. Репчатый лук мелко порезать. На сковороду налить растительного масла, выложить лук и обжаривать минут 5-7. Смотреть, чтобы лук не потерял своего цвета. Затем к луку выложить мясо и обжаривать все вместе до готовности мяса. За 5 минут до готовности мясо посолить, поперчить по вкусу, добавить томатную пасту, все хорошенько перемешать, закрыть крышкой
Anutka Sm. Мудрец (10470) 15 лет назад
ЛАЗАНЬЯ С ЛОСОСЕМ
На 6 порций:
25 гр сливочного масла
20 гр простой муки
200 мл белого вина
284 мл двойных сливок
55 гр сыра Чеддер, тертого
2 ст л хренного соуса
2 х 418 гр банки красного лосося, слить и очистить от кожи и костей
4 кабачка-цуккини, порезанных
350 гр листов теста для лазаньи
55 гр сыра пармезан, тертого
Инструкции: Легкая, сливочная лазанья с легким вкусом хрена.
1. Растопить масло, добавить муку и готовить 1 мин, затем, помешивая венчиком, добавить вино. Дать покипеть немного, затем снять с огня и добавить сливки, сыр и хрен, приправить по вкусу.
2. Размять лосось, добавить в соус. Отварить цуккини в кипящей воде 30 сек, слить. Замочить листы теста для лазаньи по инструкциям на упаковке, слить.
3. Разогреть духовку до 190 гр С/375 F/Gas 5. Слоями уложить в форму для духовки листы теста, лосось и цуккини, последним слоем должны быть цуккини. Посыпать сверху пармезаном и запекать 30-35 мин до золотистой корочки.

Похожие вопросы