IcemaN
Мастер
(1308)
15 лет назад
Пломбу ставить совершенно не больно. Больно когда сверлят зуб перед пломбой, но сейчас много обезболивающих, так что и это уже неощутимо.
инна зорина
Мыслитель
(6066)
15 лет назад
нет, совсем не больно, если дырка небольшая, а вот если запустите, будет очень больно. Ощущения-неприятные и всё,выпейте валерьяночки перед этим, я так делаю, тоже жутко боюсь всегда, хотя знаю, что ничего страшного.)))
Даниил Федосеев
Ученик
(185)
15 лет назад
если долго кариэс шёл, то больно, если только начался то просто как будто тебе по зубу маленьким молоточком побили. Вообщем не больно, но чувствуешь сухость во рту. Сначала ставят временную пломбу, потом через день основную, но больновато, когда временную пломбу выкавыривают (она состоит из какогото порошка). вообщем всё
Антонина
Мыслитель
(6421)
15 лет назад
Пломбируют отверстие в зубе, т. е. кариес. Если зуб не разрушен до нерва, то не больно. Да сейчас в любом случае делают наркоз, поэтому не больно. Так что, будь здоров!
Яна Трубинская
Ученик
(57)
15 лет назад
Мне ставили! Чесно!! ! Мне не больно было. Мне ставили пломбу в коренной зуб. И делали обезбаливающий укол. Не больно но немного не приятно когда тебе сверлят этот зуб!!!! Сверлить не больно но неприятно! А пломбу ставят там что то на зум пладут. В рот пихают шнурок от какого-то аппарата. Наверное для осушки пломбы. И мажут там в зубу какими-то кремами. Попадая в кабинет стоматолога, я стараюсь не зареветь. Просто запах в кабинете стоматолога какой-то.
Досик
Знаток
(387)
9 лет назад
Лично я сейчас только пришел оттуда, укол- не больно)
После ты заходишь в кабинет к врачу она тебе начинает сверлить твой зубик, вот это ваще не приятно, может даже больновато чуток, сверлят, лично мне, не больше 30 секунд, а после вставляют пломбу- ваще не больно, это как жвачку в зуб втереть)
Потом зато кайфуешь
Анна Будник
Ученик
(117)
9 лет назад
Я незнаю больно или нет незнаю каму верить маме или бубушке мама говорит что не больно а бабушка говорит брось совсем не больно но я всё равно боюсь мне завтра идти к стоматологу пломбу ставить
Olga
Ученик
(145)
8 лет назад
совсем не больно. я безумно боюсь врачей потому что мне делали операцию на горле (это когда скальпелем без наркоза в горле разрезают пузырь ужасс....) вот это реально больно а пломба фигня тем более с обезбалевающим если сравнивать то это так же больно как делать фотографию то еть вообще не больно
bobobobobob
Профи
(563)
8 лет назад
Вот я тоже читала про то, как это не больно и уверенно пошла в клинику
Когда сверлили было больно до слезинок ._.
А пломбу ставили более менее
-
Смотря какой будет врач...
Алина Ахмадуллина
Ученик
(109)
8 лет назад
Нее, не больно) Если дырка не большая, то есть если зуб почти разрушился то тогда не знаю, ставили пломбу на маленькую дырку, сверлили не больно было, а когда другой сверлили дырка нормальная была, тогда немного больно было но терпимо) Делали без укола)) не БОЙСЯ) НАСТРОЙСЯ НА ХОРОШЕЕ)) УДАЧИ))