Top.Mail.Ru
Ответы
15лет
Изменено

Больно ли ставить пломбу на зуб? И как они ставят?Кто был расскажите, какое ощущение?

По дате
По рейтингу
15лет

нет не больно!! ! ощущение будто вам жевательную резинку вставляют!!!! особенно запах не переношу когда сверлят!!!!

Ученик
15лет

Мне ставили! Чесно!! ! Мне не больно было. Мне ставили пломбу в коренной зуб. И делали обезбаливающий укол. Не больно но немного не приятно когда тебе сверлят этот зуб!!!! Сверлить не больно но неприятно! А пломбу ставят там что то на зум пладут. В рот пихают шнурок от какого-то аппарата. Наверное для осушки пломбы. И мажут там в зубу какими-то кремами. Попадая в кабинет стоматолога, я стараюсь не зареветь. Просто запах в кабинете стоматолога какой-то.

Мыслитель
15лет

Пломбируют отверстие в зубе, т. е. кариес. Если зуб не разрушен до нерва, то не больно. Да сейчас в любом случае делают наркоз, поэтому не больно. Так что, будь здоров!

Мастер
15лет

Пломбу ставить совершенно не больно. Больно когда сверлят зуб перед пломбой, но сейчас много обезболивающих, так что и это уже неощутимо.

Ученик
8лет

Нее, не больно) Если дырка не большая, то есть если зуб почти разрушился то тогда не знаю, ставили пломбу на маленькую дырку, сверлили не больно было, а когда другой сверлили дырка нормальная была, тогда немного больно было но терпимо) Делали без укола)) не БОЙСЯ) НАСТРОЙСЯ НА ХОРОШЕЕ)) УДАЧИ))