Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Подскажите, как лучше всего приготовить карпа в духовке? Сколько времени его там держать?

Йованке Мыслитель (5889), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
ася тульская Мастер (1680) 14 лет назад
А я делаю так! Карпа покрупнее взять. Брюшко наполнить смесью из укропа, кинзы и петрушки (все измельчить с рубленным чесноком) . Поместить в продолговатую кастрюлю или сотейник на листья зелени, чтобы кожица не прилипла ко дну. Залить бутылкой шампанского и минут 10 протушить под крышкой. Затем достать карпа и дать слегка обсохнуть. Достать противень. застелить пергаментом. Карпа обмазать с 2-х сторон медом хорошо и уложить на противень. Разогреть духовку до 180-200 градусов и карпа туда. Как только на рыбе образуется медово-золотая корочка он ГОТОВ!!!!
Остальные ответы
Ирма Гуру (3844) 14 лет назад
Яблоки почистить и порезать на четвертинки. Рыбу почистить и удалить внутренности, на боках острым ножом сделать разрезы в виде наклонной решетки. Духовку разогреть до 180 градусов. Рыбу посолить, нафаршировать яблоками, намазать сметаной, посыпать специями и выложить на противень на брюшко. Запечь в духовке до готовности.
Tatuana Мудрец (19120) 14 лет назад
Фаршированный карп в фольге: Взять очищенного, но не обезглавленного карпа, посолить, посыпать черным перцем и полить лимонным соком. Оставить пропитаться на 15-20 минут. В это время нужно сделать начинку -смешать сыр Дор Блю, измельченные укроп и чеснок, сливки и креветки. Начинить этой массой карпа, замотать его в фольгу, чтобы не вытек сок. Поставить в горячую духовку на 30 мин при 240 градусах. Затем аккуратно надрезать фольгу сверху, раскрыть ее, чтобы был виден карп, полить его немного оливковым маслом и опять в духовку подрумяниться на 15 минут.

Карп в сметане: Очистить карпа, вынуть внутренности, смазать солью и черным молотым перцем. Пока разогревается духовка до 180-200 градусов на весь противень положить фольгу не отрезая ее от рулона и на центр фольги положить сначала половину нарезанного лука, потом карпа, внутрь и на верх положить оставшийся лук. Смазать сметаной карпа. как внутри, так и снаружи. Затем нужно закрыть фольгой так, чтобы полностью завернуть ею карпа. Отрезать фольгу от рулона и хорошо завернуть концы фольги. Затем поставить в разогретую духовку. Карп готовится 50-90 минут - все зависит от величины карпа.

Владимир Птохов Искусственный Интеллект (406576) 14 лет назад
Карп запеченный в сметане

(рецепт от шеф-повара ресторана «Санкт-Петербург» Александра Чечина)

Замариновать филе крупного карпа в перце, смазав обильно сметаной, запекать в печи 25 иинут, за 5 минут посыпать сыром пармезаном. Уложить на картофель. Приготовить обычный сливочный соус с укропом. Полить, декорировать сладким перцем и луком шалотом.

600 г филе карпа, 450 г картофеля соте или вареного, 200 г сметаны 20%, укроп, пармезан, перец, лук

Карп печеный по-славянски

В форме запекаются ломти картофеля, натертого маслом 30' при 250°. Когда картофель достаточно подрумянится, на него сверху укладывают карпа целиком или кусками. Лук, перец и помидоры режутся кружками, высыпаются в форму на карпа, смазываются майонезом и запекаются 30' при 200°.

1200 г карпа, 1 луковица, 500 г картошки, 100 г шпика, 2 перца, 1 помидор, 100 г майонеза

Как чистить карпа фильм www.youtube.com/watch?v=y1EG-NPNLbU&NR=1

Инна Золотарёва Профи (779) 14 лет назад
Сначала замаринуйте минимум на час-мелко нарезать луковицу, соль, перец, раст. масло, уксус, лимон. Затем выложить на противень, полить маринадом и в духовку на 20-30 минут (зависит от размера рыбы) до золотистой корочки. Переворачивать не надо.
Наталья . Ученик (219) 14 лет назад
филе карпа.. готовила рыбу по-гречески, вкуснятина неимоверная
http://zakysim.ru/
Похожие вопросы