Карп запеченный в сметане
(рецепт от шеф-повара ресторана «Санкт-Петербург» Александра Чечина)
Замариновать филе крупного карпа в перце, смазав обильно сметаной, запекать в печи 25 иинут, за 5 минут посыпать сыром пармезаном. Уложить на картофель. Приготовить обычный сливочный соус с укропом. Полить, декорировать сладким перцем и луком шалотом.
600 г филе карпа, 450 г картофеля соте или вареного, 200 г сметаны 20%, укроп, пармезан, перец, лук
Карп печеный по-славянски
В форме запекаются ломти картофеля, натертого маслом 30' при 250°. Когда картофель достаточно подрумянится, на него сверху укладывают карпа целиком или кусками. Лук, перец и помидоры режутся кружками, высыпаются в форму на карпа, смазываются майонезом и запекаются 30' при 200°.
1200 г карпа, 1 луковица, 500 г картошки, 100 г шпика, 2 перца, 1 помидор, 100 г майонеза
Как чистить карпа фильм
www.youtube.com/watch?v=y1EG-NPNLbU&NR=1