Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
15лет
Изменено
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Едариум
+1

Первое блюдо из свиных ножек. Варят ли супы из свиных ножек? Если да то подскажите пожалуйста рецепт.

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
15лет

Похлебка из свиных ножек
Ножки залить 2 л воды, добавить соль и сахар. Варить до полной готовности (мясо должно легко отделяться от костей) . В скороварке ножки сварятся быстрее, но в этом случае количество воды надо уменьшить на 0,5 л. Готовые ножки вынуть и охладить. Муку и красный перец развести холодной водой и вылить в бульон, постоянно перемешивая. Долить молока. Мясо отделить от костей, нарезать мелкими кусочками и вместе с молотым перцем добавить в бульон. Похлебку вскипятить и подавать горячей. Различные приправы: растертый чеснок с уксусом, молотый перец, жгучий зеленый перец, растертый красный перец — прибавить по вкусу.
Мясо, отделенное от костей, можно нарезать кусками покрупнее и сервировать в горячем виде, заправив солью, красным и молотым черным перцем. Из остального бульона можно приготовить суп из свиного студня (см. раздел „Мясные супы"). Для этого к бульону надо прибавить 400—500 г свиного студня, мелко нарезанного, и варить 5—6 мин. Если такой суп разлить порциями и поставить в холодильник, то получится вкусный студень.
ножки свиные 4 шт
соль 2 ч. ложка
перец красный 0.5 ч. ложка
мука 1 ч. ложка
сахар 1 ч. ложка
молоко 0.25 стакан
перец чёрный горошком по вкусу

Источник: <noindex><a rel="nofollow" href="http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=17955" target="_blank">http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=17955</a></noindex>
Аватар пользователя
15лет

Что угодно из них готовят- хаш, суп, борщ, салаты, маринуют. Главное-их подготовить, ошпарить, зачистить, ошмалить, опять зачистить, убрать жесткие части копыт, вымочить в холодной воде с добавлением уксуса, промыть, в холодной воде довести до кипения, вынуть, воду поменять и тогда уже варить с добавлением перца, гвоздики, лаврика и соли. А то получается, кидай в кастрюлю и ешь. Будет вонь и жуткий вкус. Я их подаю либо отварными с чесночным соусом (вода, чеснок, уксус, сахар) , либо обмазываю майонезом с чесноком и запекаю минут 20. Вкуснотища!

Аватар пользователя
Высший разум
15лет

конечно варят! Только бульон будет жирноватый, а так хоть борщ готовьте!

Аватар пользователя
Мудрец
15лет

из свиных ножек варят хаш

Аватар пользователя
Ученик
9лет

елена орлова, Хаш варят из говяжих ножек