Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

был заключен договор с условием 100 % предоплатой за достановку и монтаж кухни, мало того, что уже полгода не могут

grig_94@mail.ru дубцова Ученик (123), закрыт 15 лет назад
никак ее поставить, но и сменился директор в организации и новый руководитель заставляет меня обращаться к прежнему, чтобы тот исполнил свои обязательства по поставке и установке мебели, мало того не предоставляют никаких документов о смене директора, а также съехали с прежнего места, но я их разыскала, хочу подать в суд, даже не знаю какой адрес указать у этой компании, т.к. там где у них был юр.адрес указанный в договоре, дом снесен, посоветуйте как будет называться иск о том. что я не хочу, чтобы мне вернули деньги с неустойкой, т.к. за эти деньги такую сейчас кухню не приобрести, а хочу заставить их поставить мебель
Лучший ответ
Игорь_® Просветленный (26535) 15 лет назад
Не тратьте время на выяснение юридического адреса фирмы, согласно части 7 статьи 13 ГПК иск о защите прав потребителя может быть подан по месту Вашего жительства или по месту Вашего пребывания (т.е. не важно где Вы прописаны), либо по месту заключения или исполнения договора, т.е. в любом случае по месту нахождения Вашего жилья. Составьте исковое заявление приложите копию договора, и обязательно укажите одним из требований - выплату морального ущерба, так как в законе о правах потребителей имеется указание на право потребителя на компенсацию морального ущерба. Моральный ущерб поставьте исходя из суммы договора, а лучше раза в полтора больше - все равно суд эту сумму уменьшит (больше попросите - больше получите) приложите также всю переписку с этой фирмой. Если вы неправильно составите иск или приложите не все документы - не страшно, судья оставит иск без движения на 10 дней, письменно сообщит Вам как исправить все недостатки, что добавить и после исправления Вами недочетов иска примет его к производству. Кроме этого, Вам будет нелишним узнать, что госпошлину Вы платить не будете!!!
Так как в соответствии с пунктом 3 статьи 17 Закона о защите прав потребителей, потребители по искам, связанным с нарушением их прав, освобождаются от уплаты государственной пошлины в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах. Удачи!!! И помните, что потребитель защищен гораздо надежнее чем поставщик услуг, я не сомневаюсь в успешном для Вас исходе дела!
Остальные ответы
Александра Попова Мастер (1037) 15 лет назад
Например, О понуждении исполнить договор. Но неустойку все равно требуйте за несвоевременное исполнение обязательств.
По поводу адреса юр.лица сделайте запрос в Налоговую о предоставлении выписки из реестра, приложите выписку к исковому заявлению.
Астра Профи (585) 15 лет назад
Немедленно подавать в суд. Вам необходимо предоставить договор, д-ты об оплате . Вы имеете право потребовать не только выплнения своих обязателств со стороны Исполнителя, но и потребовать возмещение морального ущерба. Смена руководителя - не есть причина. Договор вы заключали с предприятием в лице ген. директора. Новый руководитель несет точно такую же ответственность по выполнению обязательств по договорам, заключенным ранее.
Светлана Мастер (2474) 15 лет назад
если вы физическое лицо, то для начала обратитесь в отдел по защите прав потребителей вашего административного округа
Пользователь удален Знаток (274) 15 лет назад
обратится в суд. Адрес можно узнать. Оплатить пошлину за получение выписки из единого государственного реестра юридических лиц (ЕГРЮЛ) в налоговую, подать заявление с указанием наименования предприятия, приложить пошлину. Выписка из ЕГРЮЛ содержит в себе всю информацию о предприятии, в том числе и данные по руководителю. Вам необходимо узнать адрес для того чтобы указать его в исковом заявлении..Но можете и не указывать, сославшись на предположительное их место назначение (незабудьте указать, что оно именно предположительное). Суд самостоятельно сделает запрос. Смело обращайтесь в суд - вы правы!!!!
Похожие вопросы