Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Зачем ездить с включенными фарами даже в солнечный день?

LavR6 Мастер (1045), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
Снег Белый Оракул (90785) 14 лет назад
Дело в том, что даже в ясный солнечный день при определённых углах освещения автомобиль впереди превращается в расплывчатый силуэт, расстояние до которого и его скорость почти не определяются. Понять, что Вы уже упираетесь в его багажник порой удаётся только после того, как у него включаются фонари стоп-сигналов. Точно так же видны и Вы водителям сзади Вас, так же очень часто бывает сложно увидеть автомобиль в зеркалах заднего вида - яркий блик от стёкол автобуса в пятидесяти метрах позади Вас не даёт увидеть некоторые автомобили между автобусом и Вами, если у них не включены фары. В яркий день количество ДТП тоже растёт. Не ленитесь обозначать себя включением ближнего света фар в любое время суток и при любом освещении, не экономьте на собственной безопасности. К тому же, не включая фары, Вы ничего не сэкономите и по лампочкам. Как правило, ресурс лампы зависит от числа её включений а указанный ресурс в часах довольно-таки усреднён, но дело в том, что внутри блокфары не вакуум. Там простой воздух. При изменении температуры в сторону минуса изменяется влажность этого воздуха вплоть до образования конденсата. Фара не вентилируется и конденсату оттуда деваться некуда, кроме как оседать на внутренних поверхностях, в том числе и на контактах, у которых даже при незаметном для глаза окислении снижается электропроводимость, только вот ток по таким контактам начинает проходить импульсно, что так же снижает ресурс лампы, хотя внешне это незаметно - лампа не мигает. Включенная лампа поднимает температуру внутри фары и просушивает пространство. Крайне редко, но случается так, что из-за конденсата на самой лампе она взрывается при попытке помигать дальним светом, если до этого не был включен ближний.
Дмитрий ЛёвинВысший разум (189278) 14 лет назад
Хороший ответ - но есть один важный нюанс. Если я упираюсь (как у вас написано) в его багажник - мне абсолютно пофигу, внлючены ли у него фары. Я в таком примере еду СЗАДИ и фар его в любом случае НЕ ВИЖУ!!!!Я вижу его СТОП-СИГНАЛЫ, а не фары. Согласитесь, что это не одно и то же...
Снег Белый Оракул (90785) " ...но есть один важный нюанс." А у тебя фары и габариты отдельно включаются? Стопы видно, значит и габариты видны. Я сам много раз на такие вещи обращал внимание. В принципе, спасают солнцезащитные очки, но в них ездят очень немногие, а я иногда просто забываю дома.
Остальные ответы
FaRa-oFf Гуру (3698) 14 лет назад
ГИБДД требует.. . Правила такие.
Ира Иринина Мудрец (17016) 14 лет назад
Авто с включёнными фарами привлекает к себе внимание в любую погоду! Зачем нужно привлекать внимание, я думаю и так понятно.
Что же касаеся именно солнечного света, то солнце порой ослепляет очень сильно и в итоге встречку видно только благодаря ближнему свету (как и попутку, если солнце в морду) .
Ну и про пешеходов забывать не будем. Они иногда вообще по сторонам не смотрят, а авто со светом боковым зрением по-любому заметят. Именно поэтому гаишники рекомендуют в конце и начале учебного года ездить с включёнными фарами - важно привлекать внимание деток, чтобы под железку не попали.... И именно поэтому скоро в силу войдёт закон о том, что с ближним светом нужно будет ездить всегда, везде и в любую погоду.
Но лично я и так катаюсь с включёнными фарами, пусть меня видят :))))
Евгений Орлов Мастер (1195) 14 лет назад
я не понимаю вас, чё вы все так стонете? вам что сложно рычажок повернуть?
LavR6Мастер (1045) 14 лет назад
Кто стонет? вопрос был задан чисто для того что бы узнать зачем это надо и мне дали ответ....
Романтика Просветленный (23864) 14 лет назад
мне на этот вопрос ответили так- чтоб нас кегли лучше видели
Похожие вопросы