Снег Белый
Оракул
(90785)
14 лет назад
Дело в том, что даже в ясный солнечный день при определённых углах освещения автомобиль впереди превращается в расплывчатый силуэт, расстояние до которого и его скорость почти не определяются. Понять, что Вы уже упираетесь в его багажник порой удаётся только после того, как у него включаются фонари стоп-сигналов. Точно так же видны и Вы водителям сзади Вас, так же очень часто бывает сложно увидеть автомобиль в зеркалах заднего вида - яркий блик от стёкол автобуса в пятидесяти метрах позади Вас не даёт увидеть некоторые автомобили между автобусом и Вами, если у них не включены фары. В яркий день количество ДТП тоже растёт. Не ленитесь обозначать себя включением ближнего света фар в любое время суток и при любом освещении, не экономьте на собственной безопасности. К тому же, не включая фары, Вы ничего не сэкономите и по лампочкам. Как правило, ресурс лампы зависит от числа её включений а указанный ресурс в часах довольно-таки усреднён, но дело в том, что внутри блокфары не вакуум. Там простой воздух. При изменении температуры в сторону минуса изменяется влажность этого воздуха вплоть до образования конденсата. Фара не вентилируется и конденсату оттуда деваться некуда, кроме как оседать на внутренних поверхностях, в том числе и на контактах, у которых даже при незаметном для глаза окислении снижается электропроводимость, только вот ток по таким контактам начинает проходить импульсно, что так же снижает ресурс лампы, хотя внешне это незаметно - лампа не мигает. Включенная лампа поднимает температуру внутри фары и просушивает пространство. Крайне редко, но случается так, что из-за конденсата на самой лампе она взрывается при попытке помигать дальним светом, если до этого не был включен ближний.
Дмитрий ЛёвинВысший разум (189278)
14 лет назад
Хороший ответ - но есть один важный нюанс. Если я упираюсь (как у вас написано) в его багажник - мне абсолютно пофигу, внлючены ли у него фары. Я в таком примере еду СЗАДИ и фар его в любом случае НЕ ВИЖУ!!!!Я вижу его СТОП-СИГНАЛЫ, а не фары. Согласитесь, что это не одно и то же...
Ира Иринина
Мудрец
(17016)
14 лет назад
Авто с включёнными фарами привлекает к себе внимание в любую погоду! Зачем нужно привлекать внимание, я думаю и так понятно.
Что же касаеся именно солнечного света, то солнце порой ослепляет очень сильно и в итоге встречку видно только благодаря ближнему свету (как и попутку, если солнце в морду) .
Ну и про пешеходов забывать не будем. Они иногда вообще по сторонам не смотрят, а авто со светом боковым зрением по-любому заметят. Именно поэтому гаишники рекомендуют в конце и начале учебного года ездить с включёнными фарами - важно привлекать внимание деток, чтобы под железку не попали.... И именно поэтому скоро в силу войдёт закон о том, что с ближним светом нужно будет ездить всегда, везде и в любую погоду.
Но лично я и так катаюсь с включёнными фарами, пусть меня видят :))))