Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Весь звук на компьютере стал моно. Что делать?

Болгарский Юрий Ученик (182), закрыт 14 лет назад
Такая проблема: все время на компьютере был стереозвук. Сегодня заметил, что вместо стерео стало моно!!! Подскажите, пожалуйста, что делать?
P.S. Несколько раз при загрузке системы выскакивалскакивала ошибка "CLED Error". Связана ли эта ошибка со звуком?
Дополнен 14 лет назад
Я имею в виду не то, что звук играет в одной колонке, а то, что звуки, в какой-то мере разведенные влево или вправо, играют по центру
Дополнен 14 лет назад
Все, спасибо большое)
штекер был не до конца вставлен))
Лучший ответ
Вадим Лосев Профи (948) 14 лет назад
Со звуком не связано.
1. Проверить новизну драйверов звуковой карты
2. Проверить установленные кодеки и их совместимость с вашей ОС
3. Проверить до конца ли воткнут штекер наушников / колонок / стереосистемы в гнездо материнской платы (при неполном вхождении штекера - звук будет моно)
Остальные ответы
Hunter Ученик (177) 5 лет назад
помогло, спасибо)
shura_v@mail.ru Ученик (130) 3 года назад
Столкнулся с такой проблемой.
Перепробовал всё. Перетык штекеров, переустановка драйверов и кодеков, перетыкание платы :-). Думал уже, что звуковуха накрылась....
А потом в программе AIMP при настройке параметров воспроизведения в некоторых режимах звуковая плата "обретала" стерео !!!
Покопавшись в настройках винды, нашел, что Wimdows-10 в "Специальных возможностях" в разделе "Звук" включился "Моно-звук".
Это нигде больше не отображается, ни в настройках звука, ни на индикаторах.

Trialogue Tridecal Ученик (154) 2 года назад
Почему, когда я включил видео в YouTube с объёмным звуком, то звук ИМЕННО БЫЛ объёмным, а когда захожу в систему, то вижу, что всего 2 звуковых канала, а не 6, как в том видео, в котором использовалась система Dolby Atmos! Я дого рылся в Интернете и у себя в системе, с поиском того, что делает звуки формата 5.1 форматом 1.0
Данил Чепурнов Знаток (259) 9 месяцев назад
Была еще похожая проблема на 11 винде, улучшение звука лучше убрать
Похожие вопросы