Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
18лет
Изменено
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Едариум
+1

Дайте рецепт!

Самого вкусного пирожного!! ! Пожалуйста!

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
18лет

Это - для любителей шоколада:
ПИРОЖНОЕ "ШОКОЛАДНЫЕ ПОЦЕЛУЙЧИКИ"
Пирожные получаются не приторные, но сытные. Очень красиво смотрятся на столе, идеально для праздничного стола.
120 г шоколада (горького 72%)
150 г сливочного масла
1 ст. муки
160 г сметаны
50 г какао
3-4 яйца
1 ст. сахара
щепотка соли
Помадка:
6 ст. л. какао
6 ст. л. сахара
6 ст. л. сметаны
100 г сливочного масла
Способ приготовления:
Шоколад разломать на кусочки и растопить на водяной бане.
Муку смешать с какао и солью, просеять через сито. Размягчённое сливочное масло смешать с сахаром, яйцам и сметаной, добавить подготовленную муку, ввести растопленный шоколад. Всё тщательно взбить. Противень смазать сливочным маслом, влить в него тесто и выпекать в разогретой духовке при 180 ° примерно 30-40 минут, затем охладить.
Тем, временем делаем помадку: в кастрюльку добавить все компоненты, кроме сливочного масла, поставить её на медленный огонь и, постепенно помешивая, довести до кипения, добавить масло, снять с плиты.
Сборка:
Разрезать корж на две равные части по вертикали. Один корж намазать ровным слоем помадкой и накрыть вторым коржом. Сверху нанести оставшуюся помадку и дать постоять 1 час. Затем разрезать на маленькие треугольники и на каждое пирожное выложить кусочки шоколада.

А это для любителей фруктов:
Пирожное "Павлова" с "итальянским" кремом
Насколько прост и лёгок в исполнении рецепт, настолько красивы и вкусны пирожные.
На 5 пирожных диаметром 10 см каждое:
4 белка - 125 мл- комнатной температуры и 200 гр сахара (из них 20 гр - ванильного) взбить до жёстких пиков. Не добавлять ничего - ни кислоты, ни соли.
И еще нужен кондитерский мешок, насадка - звёздочка, диаметр - 10 мм
Отсадить 5 корзиночек (начертить круги на бумаге для выпечки, отсаживать, начиная с центра - наружу и потом стеночки вторым кольцом) .
Духовку разогреть до 160С и поставить выпекаться. Время выпечки зависит от желаемой степени "загара". Как только корзиночки станут приятно-кремового цвета (минут через 30-40), выключить нагрев. Дать остыть на листе при приоткрытой духовке.
С помощью кондитерского мешка и той же насадки заполнить кремом - непосредственно перед подачей, что бы безе не отмокло. Добавить клубнику (либо любые свежие фрукты) .
"Итальянский" крем - простой и лёгкий, но очень подходящий к безе и фруктам:
1 упаковка (250 гр) рикотты + 1 упаковка (250 гр) маскрапоне - смешать-взбить венчиком, вручную. Тут важно просто тщательно растереть и не перевзбить, иначе появятся крупинки и отделится сыворотка. Добавить чайную ложку ванильного экстракта (или пакетик ванилина) и столовую ложку фруктозы.
Получается чрезвычайно нежное пирожное: безе, хрустящее снаружи и кремовой консистенции в глубине, сливочно-ванильный, не жирный и не переслащённый крем и кисловатая клубника (киви, апельсин и т. п.).

Аватар пользователя
Гуру
18лет

КОКОСОВОЕ ПИРОЖНОЕ
Ингредиенты: 200 г натертых на крупной терке кокосов
4 белка
200г сахара,
на кончике ножа молотой корицы,
2 капли кондитерского масла «горький миндаль» .

Инструкции: 1. Кокос слегка подсушить на противне, дать остыть.

2. Белки взбить в крепкую пену, так чтобы можно было резать ножом, понемногу вбить сахар, корицу и кондитерское масло.

3. Кокосовую стружку осторожно добавить в "яичный снег" (не мешая) . С помощью 2 чайных ложек выложить на противень горки из теста, поставить в предварительно нагретую до 130-150 гр С духовку на 20-25 минут.

Аватар пользователя
18лет

вот виросту спрошу у мамы-напомни лет так через 5