Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Дайте рецепт!

Геля Не скажу Мастер (1849), закрыт 17 лет назад
Самого вкусного пирожного!! ! Пожалуйста!
Лучший ответ
Дарья Никушкина Мыслитель (7646) 17 лет назад
Это - для любителей шоколада:
ПИРОЖНОЕ "ШОКОЛАДНЫЕ ПОЦЕЛУЙЧИКИ"
Пирожные получаются не приторные, но сытные. Очень красиво смотрятся на столе, идеально для праздничного стола.
120 г шоколада (горького 72%)
150 г сливочного масла
1 ст. муки
160 г сметаны
50 г какао
3-4 яйца
1 ст. сахара
щепотка соли
Помадка:
6 ст. л. какао
6 ст. л. сахара
6 ст. л. сметаны
100 г сливочного масла
Способ приготовления:
Шоколад разломать на кусочки и растопить на водяной бане.
Муку смешать с какао и солью, просеять через сито. Размягчённое сливочное масло смешать с сахаром, яйцам и сметаной, добавить подготовленную муку, ввести растопленный шоколад. Всё тщательно взбить. Противень смазать сливочным маслом, влить в него тесто и выпекать в разогретой духовке при 180 ° примерно 30-40 минут, затем охладить.
Тем, временем делаем помадку: в кастрюльку добавить все компоненты, кроме сливочного масла, поставить её на медленный огонь и, постепенно помешивая, довести до кипения, добавить масло, снять с плиты.
Сборка:
Разрезать корж на две равные части по вертикали. Один корж намазать ровным слоем помадкой и накрыть вторым коржом. Сверху нанести оставшуюся помадку и дать постоять 1 час. Затем разрезать на маленькие треугольники и на каждое пирожное выложить кусочки шоколада.

А это для любителей фруктов:
Пирожное "Павлова" с "итальянским" кремом
Насколько прост и лёгок в исполнении рецепт, настолько красивы и вкусны пирожные.
На 5 пирожных диаметром 10 см каждое:
4 белка - 125 мл- комнатной температуры и 200 гр сахара (из них 20 гр - ванильного) взбить до жёстких пиков. Не добавлять ничего - ни кислоты, ни соли.
И еще нужен кондитерский мешок, насадка - звёздочка, диаметр - 10 мм
Отсадить 5 корзиночек (начертить круги на бумаге для выпечки, отсаживать, начиная с центра - наружу и потом стеночки вторым кольцом) .
Духовку разогреть до 160С и поставить выпекаться. Время выпечки зависит от желаемой степени "загара". Как только корзиночки станут приятно-кремового цвета (минут через 30-40), выключить нагрев. Дать остыть на листе при приоткрытой духовке.
С помощью кондитерского мешка и той же насадки заполнить кремом - непосредственно перед подачей, что бы безе не отмокло. Добавить клубнику (либо любые свежие фрукты) .
"Итальянский" крем - простой и лёгкий, но очень подходящий к безе и фруктам:
1 упаковка (250 гр) рикотты + 1 упаковка (250 гр) маскрапоне - смешать-взбить венчиком, вручную. Тут важно просто тщательно растереть и не перевзбить, иначе появятся крупинки и отделится сыворотка. Добавить чайную ложку ванильного экстракта (или пакетик ванилина) и столовую ложку фруктозы.
Получается чрезвычайно нежное пирожное: безе, хрустящее снаружи и кремовой консистенции в глубине, сливочно-ванильный, не жирный и не переслащённый крем и кисловатая клубника (киви, апельсин и т. п.).
Остальные ответы
tatsiana prakopiu Профи (786) 17 лет назад
вот виросту спрошу у мамы-напомни лет так через 5
Anutka Sm. Мудрец (10458) 17 лет назад
Корзиночки с фруктами
Необходимые продукты:
мука пшеничная - 300 г
маргарин - 150 г
сахар - 100 г для теста и 200 г - для желе
яйцо - 1 шт.
сода - 1/3 ч. ложки
желатин - 20 г
лимонная кислота - 1 г
вода - 300 г
коньяк - 1 ст. ложка
фрукты свежие (яблоки, апельсины, киви) - 500 г
Способ приготовления рецепта:
Желатин залейте холодной водой (100 г) на 40 минут, затем распустите на водяной бане. В оставшуюся воду всыпьте сахар, лимонную кислоту, доведите до кипения, слегка охладите и влейте подготовленный желатин. Добавьте коньяк, охладите.
Маргарин разотрите с сахаром до исчезновения комков, добавьте взбитое яйцо, всыпьте муку с содой. Тесто раскатайте в пласт толщиной 5 мм и вырежьте формочками круглые лепешки. Положите лепешки в формочки и придавите тесто. Испеките при 250 °С, охладите, наполните фруктами и залейте полузастывшим желе.
**************
Буше
Необходимые продукты:
мука пшеничная - 1 стакан
крахмал - 1/2 стакана
яйцо - 14 шт.
сахарная пудра - 1 стакан
цедра 1 лимона
ванильный сахар - 1 ч. ложка
мармелад фруктовый или джем - 100 г
Способ приготовления рецепта:
Белки отделите от желтков. Желтки разотрите с сахарной пудрой, белки взбейте.
Муку смешайте с крахмалом.

К желткам добавьте цедру, смешайте с мукой и ванильным сахаром, введите взбитые белки и перемешайте.

Отсадите тесто кружками диаметром 8 см на противень, выстланный пергаментом, и выпекайте 20 минут. Остудите.

Выпеченные буше смажьте джемом и соедините по два. Оформите клубникой, джемом, листиками мяты, посыпьте сахарной пудрой.
=AGNI= Гуру (4132) 17 лет назад
КОКОСОВОЕ ПИРОЖНОЕ
Ингредиенты: 200 г натертых на крупной терке кокосов
4 белка
200г сахара,
на кончике ножа молотой корицы,
2 капли кондитерского масла «горький миндаль» .

Инструкции: 1. Кокос слегка подсушить на противне, дать остыть.

2. Белки взбить в крепкую пену, так чтобы можно было резать ножом, понемногу вбить сахар, корицу и кондитерское масло.

3. Кокосовую стружку осторожно добавить в "яичный снег" (не мешая) . С помощью 2 чайных ложек выложить на противень горки из теста, поставить в предварительно нагретую до 130-150 гр С духовку на 20-25 минут.

Похожие вопросы