Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Как избавиться от страха перед полетами на самолете?

Елена Никитина Знаток (293), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
Пользователь удален Гуру (3855) 14 лет назад
Отчетливо понять такую штуку: бояться имеет смысл ровно до того момента, КАК самолет начал движение в сторону взлетно-посадочной полосы.Дольше-совершенно бессмыслено- полет уже начался! И глубоко без разницы, на КАКОЙ высоте он проходит- для того, чтобы убиться насмерть, необязательно подниматься на высоту около 10000 метров, порой для этого ДОСТАТОЧНО 2-2,5 метров!!!))) И в полете от Вас ничего не зависит, ВЫ из самолета выйти все равно не сможете!))Так что боитесь ВЫ или нет, полет ве равно продолжится в штатаном режиме и прилетите Вы туда, куда собирались! Так что есть ли смысл изводить себя ненужными страхами? Постарайтесь получить удовольствие от полета- иногда вид внизу красивый, да и книжку можно почитать спокойно, никто не мешает! Если уж совсем невмоготу- не спите сутки перед полетом ни минуты-вырубитесь на борту независимо от страхов, проснетесь в аэропорту назначения!!!!)))))))))))))))) Успехов!!!!))))))))))))))))))
Источник: собственный опыт преодоления страхов у нескольких подруг-я летать, наоборот, люблю!
Остальные ответы
Эмилия П. Мыслитель (5263) 14 лет назад
ой, тоже боюсь до чертиков.
Sofiya Профи (724) 14 лет назад
Валерьянка - у меня так все пугливые подруги решают эту проблему. Вот спиртное лучше перед полетом не употреблять - во первых, давление, во вторых, потом голова сильно очень болит и выглядишь раз в сто хуже, чем после обычного похмелья
Rori Rorsch Гуру (3624) 14 лет назад
От судьбы не уйдешь. Просто расслабиться. Все ведь умрем однажды.
tanya Знаток (496) 14 лет назад
в россии если летать (например на ту 154 и т п) то в жизни не избавишься.а только усугубишь свою боязнь. так что лучшее избавление -поезд.
СЕРГЕЙ КУЗНЕЦОВ Мудрец (15916) 14 лет назад
я раньше столько летал -много. . а сейчас ни ни - никуда не летаю и не хочу .сон все время снился -падаю .лет десять не летал и не хочу.
Ф Мастер (2150) 14 лет назад
Не летайте на ТУ-шках. Это металлолом.
ник-люберцы Гуру (4588) 14 лет назад
напейся до чертиков и спи
Николай Романов Мыслитель (7317) 14 лет назад
не думай об этом займи себя чем нибудь!!!!от судьбы не уйти
актриса актриса Мастер (1403) 14 лет назад
Я ужасно боюсь летать в самолётах. 9 марта прилетела из Египта. Ночь перед вылетом не спала, очень переживала. Мой тебе совет - возьми место возле окошка и наслаждайся этой красотой. Когда я вошла в самолёт и села, страх почему-то пропал. А увиденная мной красота до сих пор снится. Перед вылетом лучше не пей спиртных напитков - как это делают почти все. Я уверена, что это не правильно, так как нервная система оголяется и становится более чувствительной - от этого испытываешь ещё больший страх. А выпить можно когда прилетишь - приятное чувство расслабления. Лети с Богом и ни чего не бойся. Удачи!!!!
Алиса Профи (805) 14 лет назад
на самом деле летать самолетом прикольно!я тоже думала никогда и низа что но пришлось в командировку лететь и стоко впечатлений и ощущений!! просто неописать!! главное выбрать надежную авиа компанию!просто восторг!!в иллюминатор глядишь будто ты сам паришь !!!классно и все а на счет опасности так и на авто можно в аварию попасть и погибнуть!
Пользователь удален Знаток (489) 14 лет назад
От страхов не избавится! Просто летай!
Горшнев Антон Ученик (116) 14 лет назад
Смерись с тем что ты умрёш :) Посмотри "Бойцовскй клуб" перед вылитом
Valija Оракул (61201) 14 лет назад
выпить успокоительного
Антон Дылевский Ученик (169) 14 лет назад
Ту 134, который в сб не долетел 400 метров... Там был мой приятель. Место у него было в хвосте, поэтому и отделался лёгкими ушибами и испугом таким, что аж почти заново родился. Звонил прям после того, как его вытащили... Он не вешал трубку и я слышал, как он пытался найти свои вещи со словами: "Боже, сколько крови"... Сейчас он в реабилитации. Летел впервые... не хотел, потому что очень боялся... А теперь представьте, что на его месте вы (не говорю уже о тех, кто погиб)... В это сложно поверить... Можно сколько угодно твердить о том, что от судьбы не уйдёшь, но... бережёного бог бережёт! Они постоянно падают! В России не самолёты, а ржавчина, которой просто часто везёт!
KM Ученик (164) 14 лет назад
а я летал всю жизнь и столько, что не пересчитать.
в один прекрасный момент 3 года назад как отрубило.
теперь езжу поездом. очень неудобно добираться в европу.
жаль что нет курсов в россии для таких как я. в европе есть. в америке есть. а у нас нет.
и раз в неделю езжу в шереметево2 сижу ночью в баре на 5 этаже пью кофе и тоскую, смотря как взлетают и садятся самолетики. как я тебя понимаю!
Источник: сам
Яна С Ученик (150) 14 лет назад
Для товарищей, которые отвечают правильными словами типа "От судьбы не уйдешь":

ребята, тут спрашивают, как преодолеть боязнь, а не просят вогнать в фатальную депрессию.

я тоже панически боюсь самолетов, в детстве-юношестве нормально летала, а лет 5 назад какое-то время кошмары снились, вот теперь каждый раз при разговороах о полетах они вспоминаются и как-то не по себе мягко сказано. недавно от корпоративного Египта отказалась под тупым предлогом каким-то из-за паники предполетной. сидела в Мск как дура вместо халявного отдыха.

но млин летать-то надо! в Австралию, например, при всем желании на поезде как-то вряд ли...

Надо на форумах разных порыться, как мне думается. пару недель назад попала на туристический форум на похожую тему, так там масса советов про плюсы, минусы, условия и безопасность говорили. ссылку не дам, не помню(( но их таких много. предупрежден- значит вооружен. меня немного успокоили переборы факторов. Вынесла, что Трансаэро и Сибирью постараюсь не летать. Ил-ы предпочтительней всего. ну итд.

Вот это помощь. Спасибо за нее.

Кому-то это кажется чушью и вообще женскими (и не только) истериками, но те, у кого эти "Истерики"- проблема. И очень хочется ее решить. Хоть чуть-чуть. А то с нашим ритмом жизни так обидно лишаться каких-то полезностей..
Nomer 1 Ученик (174) 14 лет назад
Думай что ты птица. Которая ничего не боится в жизне. Сама внужения
К Профи (596) 14 лет назад
тоже аэрофоб. не знаю, никак, мне кажется....
Похожие вопросы