Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
Лидеры категории
Gentleman Gentleman
Искусственный Интеллект
Cергей К Cергей К
Просветленный
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
Влад Валерий Меренков MiF Костя •••

Почему пельмени всплывают (когда варятся)?

Cоциолог Просветленный (38255), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
goldmansax Мастер (2443) 14 лет назад
все просто, мясо содержит в своем составе воду, она при кипении из мяса испаряется, а деваться пару некуда, мясо то в оболочке - а дальше уже из курса физики, когда объем тела напрямую связан с вытесняемой этим телом жидкостью, то есть тот самый закон Архимеда, вывев который плавая в ванне он воскричал -Эврика! Пельмень при варке резко увеличивает свои габариты!
Остальные ответы
Hellen Мастер (1955) 14 лет назад
Потому что они живые! А вы не знали ?
Поварите подольше они умрут и потонут!
веруня Просветленный (20267) 14 лет назад
Надо же показать ,что они уже сварились.
Алевтина Знаток (437) 14 лет назад
Потому что они уже готовы )))
Lussa Профи (561) 14 лет назад
Потому что когда вода кипит она подталкивает их вверх, а с готовностю они размягчаются и становятся легче и мягче замороженных, которые тяжелее и тонут
Пользователь удален Профи (741) 14 лет назад
Потому, что меняется их плотность...
Madeleine Высший разум (131730) 14 лет назад
не хотят быть сваренными и съеденными:-))
пытаются убежать:-)))
Andrew Tishkin Мыслитель (9573) 14 лет назад
1) Воздух там, вот и всплывают

2) А Вы смотрели, чем они начинены????:-))))))))))))))))))))))))))))))
Николай Гайсов Мудрец (11639) 14 лет назад
Не только пельмени, но и мясо в супе всплывает
Причина - разложение тяжелых составляющих структуры мяса и уменьшение
плотности ниже плотности воды
Мистер Бин Мыслитель (5965) 14 лет назад
ну киллер из тебя никакой
Источник: даже пельмени нормально утопить не можешь )
Марьянка Гуру (4077) 14 лет назад
похожий вопрос мне задали в школе на экзамене по физике..."кипит ли вода внутри макаронины..." до сих пор мучаюсь этим вопросом...
Похожие вопросы