Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
М.И. М.И.
Искусственный Интеллект
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
king71alex Куклин Андрей Gentleman Dmitriy •••

Почему когда майонез некоторое время лежит на воздухе, становится прозрачным?

Alex Просветленный (30272), закрыт 17 лет назад
Лучший ответ
Vladimir Высший разум (131403) 17 лет назад
Майонез - это эмульсия 2-х несмешивающихся вжидкостей - растительное масла и уксусной кислоты, и хотя в него, при изготовлении, добавляют вещества - эмульгаторы, замедляющие процесс расслаивания - он, как любая эмульсия неизбежно разделяется на составляющие. Если майонез крутнуть в медицинской центрифуге - то можно сделать это очень даже быстро.
Остальные ответы
Куртосс Оракул (77204) 17 лет назад
масло отделяется. от яиц
Николай Гайсов Мудрец (11647) 17 лет назад
Не только майонез, но и сметана и молоко и т.д
Все одинаково: тяжелые составляющие уходят на дно
Наверх у остается вода
Похожие вопросы