Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
Лидеры категории
Просто дед Просто дед
Искусственный Интеллект
Gentleman Gentleman
Искусственный Интеллект
inko-inv-@mail.ru inko-inv-@mail.ru
Оракул
Елена Г Е Cергей К Мик Маттоо •••

Почему когда майонез некоторое время лежит на воздухе, становится прозрачным?

illusion Просветленный (30200), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Vladimir Высший разум (125769) 13 лет назад
Майонез - это эмульсия 2-х несмешивающихся вжидкостей - растительное масла и уксусной кислоты, и хотя в него, при изготовлении, добавляют вещества - эмульгаторы, замедляющие процесс расслаивания - он, как любая эмульсия неизбежно разделяется на составляющие. Если майонез крутнуть в медицинской центрифуге - то можно сделать это очень даже быстро.
Остальные ответы
Куртосс Оракул (61799) 13 лет назад
масло отделяется. от яиц
Николай Гайсов Мудрец (11638) 13 лет назад
Не только майонез, но и сметана и молоко и т.д
Все одинаково: тяжелые составляющие уходят на дно
Наверх у остается вода
Похожие вопросы
Также спрашивают