Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты
Лидеры категории
Куклин Андрей Куклин Андрей
Высший разум
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
старик Державин старик Державин
Искусственный Интеллект
Лена-пена Manera Борис К Елена •••

Почему когда майонез некоторое время лежит на воздухе, становится прозрачным?

Alex Просветленный (30243), закрыт 15 лет назад
Лучший ответ
Vladimir Высший разум (127743) 15 лет назад
Майонез - это эмульсия 2-х несмешивающихся вжидкостей - растительное масла и уксусной кислоты, и хотя в него, при изготовлении, добавляют вещества - эмульгаторы, замедляющие процесс расслаивания - он, как любая эмульсия неизбежно разделяется на составляющие. Если майонез крутнуть в медицинской центрифуге - то можно сделать это очень даже быстро.
Остальные ответы
Куртосс Оракул (70530) 15 лет назад
масло отделяется. от яиц
Николай Гайсов Мудрец (11644) 15 лет назад
Не только майонез, но и сметана и молоко и т.д
Все одинаково: тяжелые составляющие уходят на дно
Наверх у остается вода
Похожие вопросы