Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Можно ли научиться "не лезть за словом в карман"?? а как? что бы отвечать да так чтобы как отрезала...и больше не лезли

Вдохновение Гуру (3095), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
NATA Мыслитель (8762) 14 лет назад
Для начала нужно набраться (неизвестно где - и это самое трудное) наглости, научиться находить у "собеседника" слабую сторону и причем быстро и "привязать" эту сторону к сложившейся ситуации и не мямлить, а говорить уверенно и громко, а иногда можно очень выразительно промолчать и убить взглядом и не тратить слова на недостойных.
Anwi ArbatПросветленный (24000) 2 года назад
У меня прогресс: я научилась говорить так чтобы отрезало и впредь при мне следили за языком... Но теперь другая проблема: они (те,кому я так отвечаю) начинают после таких ответов сговариваться против меня.. и за глаза уже меня недолюбливать..
NATAМыслитель (8762) 2 года назад
за глаза - это победа, пусть говорят что хотят, ты же не услышишь...
Остальные ответы
zl13 Искусственный Интеллект (184794) 14 лет назад
Лучше научиться молчать. Оно действует более продуктивно.
ВдохновениеГуру (3095) 14 лет назад
Но всё равно ..хочеться уметь ответить а то так и буду всю жизнь молчать((
Наталья Шальнова Мастер (2471) 14 лет назад
Больше читать "умных" книжек, можно афоризмы, запоминать наизусть. А вообще в этом деле главное-реакция, вот это наверное и есть талант. А "задним числом"мы все умны.
LOL LOLЗнаток (259) 3 года назад
бред, причём тут книги умные? и что вообще для тебя умные книги? война и мир чтоли?
Catarsees ? Мыслитель (7635) 14 лет назад
Нужно стать более уверенным, слова сами в голову полезут.
ДарБожий (небесная канцелярия) Мудрец (12008) 14 лет назад
Собрать волю в кулак и мочить козлов!!!
Сделана в Раю Просветленный (46458) 14 лет назад
тут важно не что сказать. а как-ваш энергетический посыл, а сказать можно что угодно, хоть так
Chineza Гений (51532) 14 лет назад
Для этого нужно свободно обращаться с таким инструментом, как речь.
Редко кому такое умение дается с рождения, в основном это - результат трудов человека над своим развитием.
Если вы хотите использовать речь в узком направлении - для того, чтобы больше не лезли - достаточно найти и заучить набор стандартных фраз под стандартные ситуации.
Если вам необходимо это с другой целью - все в ваших руках - работайте над собой и получите.
Анастасия Павлова Знаток (296) 14 лет назад
Моё мнение - научиться можно всему! ! Самое главное как и на сколько это нужно самому человеку! !
Абсолютно согласна с предыдущими ораторами. Могу лишь добавить, возможно Вам нужно подобрать специальные треннинги.
Ставьте цель и смело идите к ней! !
А как; Вам нужно научиться этому.
И ещё: не знаю, пригодится Вам это или нет - нужно уметь (или научиться) говорить НЕТ!!
Станислав Клещуков Знаток (366) 2 года назад
Всё зависит от ситуации, ну и самих людей. Порой молчание бывает проигрышом, а иногда блистательное победой.
Похожие вопросы