Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

как сделать газировку дома(кроме сода+лимонная кислота)

Пользователь удален Мастер (1092), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
Алексей Бараев Гений (69614) 14 лет назад
Существует всего три способа изготовления "шипучек"
1. Химический - сода+пищевая кислота в эквимолярных количествах, например лимонная.
2. Сатурация - прямое растворение углекислоты в воде. Лучше происходит при повышенном давлении и пониженной температуре. Так делают шипучие напитки, включая всякие лимонады и "быстрые" сорта шипучих (шампанских) вин на заводах или в домашних условиях - в тае называемых "сифонах".
3. Брожение, когда углекислота вырабатывается дрожжами и потихоньку насыщает жидкость, в которой происходит брожение.
Четвертого способа нет. Ну или мне он неизвестен.
Остальные ответы
Егор Лукьянов Гуру (3760) 14 лет назад
Вода+сахар+лимонная кислота+сода=газировка.
Похожие вопросы