Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Как разговаривать по сотовому телефону бесплатно?

Михаил Караваев Профи (506), закрыт 14 лет назад
NOKIA 6270 (не СМАРТФОН)
Лучший ответ
Andrei Berlin Просветленный (28490) 14 лет назад
есть очень много способов удешивить разговоры по сотовому телефону. Они правда связаны с неудобствами использования систем типа call-back.
Можно поставить межсетевой мост, простейший называется почти так же, как твой Ник - Mobifox. Представляет из себя коробочку к которой с одной стороны присоединяется сотовый телефон со вставленной в него карточкой того мобильного оператора, который обеспечивает тебе максимально дешевые (или условно бесплатные) звонки между этим телефоном и твоим, которым ты пользуешься. На другом конце находится разъем для подключения обычной телефонной линии. Вместо телефонной линии можно конечно подключать межсетевые мосты для IP телефонии - если тебе надо звонить за пределы твоего региона. У мобильного межсетевого моста есть два основных режима работы - прямой звонок и call-back. Можно программируя абонентов указать, что одни из них звонят через call-back, а другие напрямую. Если звонишь напрямую, то позвонив на мобильный номер (номер той карточки, которая вставлена в телефон присоединенный к Мобифоксу) ты слышишь гудок из телефонной сети или гудок с IP моста (например подключенного на сеть Telphin (www.telphin.ru - если нужны безлимитные звонки по миру за 49 долларов в месяц) или Телми (telme.ru) - если устроят звонки по России за 4,5 цента или по Европе и США за 2,5 цента. Дальше, услышав гудок просто набираешь тот номер с которым хотел говорить и говоришь. При call-back твой исходящий звонок автоматически сбрасывается и тебе перезванивает телефон поключенный к Мобифоксу. Дальше все так же.
Если поставить в мостик безлимитную карточку, то грубо говоря человек 5 могут условно бесплатно разговаривать. Технически можно ввести до 25 абонентов (есть другие модели мостов, где количество абонентов может достигать 50 000), но они будут мешать друг другу. Платить надо только за один безлимитный тариф для всех.
Для оказания платных услуг такого типа нужна лицензия. Для оказания бесплатных услуг такого типа лицензии не надо. Любое предприятие или группа лиц вправе так экономить деньги. Правда некоторые провайдеры сотовых сетей запрещают использование сетевых мостиков .
Лично я звоню с любого из своих телефонов бесплатно, либо не дороже 5 центов в минуту куда угодно.
Сеть Телми может работать в таком же режиме call-back - но так как у них нет лицензии на call-back инициируемый звонком на номер доступа, нужно отправлять SMS на сервер в Англии, чтобы соединиться с нужным тебе номером. Оплата при этом берется за оба звонка - к тебе на сотовый и к тому куда ты хотел позвонить. Но если это другой город - то это дешевле. Если это другая страна - то это невероятно дешевле.

По поводу замечания одного из отвечавших - какая разница смартфон или нет: Большая разница. Я могу звонить со своих обычных сотовых телефонов через сеть Skype - 6 евроцентов в минуту куда угодно. Правда у меня почти все мои телефоны имеют операционку Windows Mobile 5/6 или Symbian 9. Звонки со Skype на Skype, как и звонки с Телфин на Телфин - бесплатны. И на Skype и на Телфин могут быть городские номера обычной телефонной сети для входящих звонков. У меня на сотовом телефоне одновременно есть номера в Нью-Иорке, Париже, Питере, Москве.
Добро пожаловать в сети 4-го поколения!
Остальные ответы
Melissa Мыслитель (5669) 14 лет назад
разве это зависит от марки?
Пользователь удален Профи (741) 14 лет назад
Принимай только входящие ;) или звони оператору...
DRAKE Гуру (4119) 14 лет назад
Как узнаешь-мне сообщи!
Андрей Авастов Гуру (4566) 14 лет назад
Знать дыры в мегафоне и т.д
Juri Rempfer Мыслитель (5495) 14 лет назад
Старайся чтоб к тебе звонили.
Похожие вопросы