Top.Mail.Ru
Ответы

Землянка в три наката. Это как?

Дата
Популярность
14 лет назад

Накат - ряд бревен накрывающих землянку. Как крыша. Три наката - три ряда бревен, уложенных перпендикуляно друг-другу. Для усиления защитных свойств, накрытых слоем земли и дерна (для маскировки) . Вообще-то землянка в три наката - поэтическая вольность. Многослойными накатами обычно покрывали блинжажи (штабные, складские и т. д. ) Солдаты в землянках обходились укрытиями попроще.

Это не поэтическая вольность - это боль моего народа и его ВЕЧНАЯ СЛАВА! Сколько таких землянок было вырыто за годы войны и после неё и сколько солдат прошли через них. Бабушка моя после освобождения г. Дубовка с детьми в такой три года жила, дом был разрушен.

Бревна, земля, бревна, земля, бревна, земля-вот так это!!! Ёпрст!!!! могу даже вам схему нарисавать если чо!!!))))) ну ваще.... я с вас....

"Землянка наша в три наката, сосна сгоревшая над ней".. Речь идет о блиндаже. Которые во время войны солдаты в обиходе называли землянками. Над землянками же трех накатов быть не может априори. Если над землянкой три наката бревен, то это уже блиндаж. Блиндаж с амбразурой - это ДЗОТ.

14 лет назад

глина. гравий. асфальт. внизу-гроб.

6 месяцев назад от
6 месяцев назад от
1 год назад от