Люди, подскажите пжл про окрошку на минералке
честно никогда так не делала, но сегодня придет в гости семейная пара, знаю, что на квасе они не едят окрошку, а как ее делать на минералке? майонез, например , когда добавлять?
Дополнена обязательно мешать с кефиром? просто минералка не пойдет?
свинина вареная 200гр, можно колбасы вареной 200-300гр,
свежий огурец 3-4 шт,
вареный картофель 3-4 шт,
вареные яйца 4 шт,
укроп, зеленый лук (много) ,
редис - 5-6 шт. ,
сметана,
майонез,
минеральная вода, лучше солёная
кефир,
горчица,
лимон, соль, перец
Все меленько режим в кастрюльку, соль сразу не кладем, только черный перчик. Заправляешь всё минералкой плюс майонеза побольше, сметаны и горчички по вкусу, соль и выдавливаю сок лимона (2 ст ложки).
* Картофель (варёный) — 2 шт
* Огурец (свежий) — 1 шт
* Яйца (варёные) — 2 шт
* Мясо (Мякоть варёной говядины или колбасу варёная) — 100 г
* Лук зеленый — 1 пучок
* Сметана — 200-250 г
* Вода минеральная — 2-3 л
* Редис — 5-7 шт
* Укроп (мелко резаный) — 1 пучок
* Соль
* Лимон — 1-2 шт
Лук и укроп мелко порезать, смешать с солью, соком лимона и хорошенько перемешать. Добавить туда порезанный кубиками картофель, мелко порезанные яйца, порезанный тоненькой соломкой или натертый на крупной тeрке огурец, также редиску, мелко кубиками или соломкой мясо или колбасу. В 1 литре воды размешать сметану, добавить и перемешать, затем добавить остальную воду до нужной густоты.
Приятного Аппетита!
Да так же как и на квасе только вместо кваса минералка. А майонез или сметану добавляют каждый себе по желанию. Я правда не понимаю такую окрошку, в прочем как и на кефире и прочих жидкостях кроме кваса. У каждого свой вкус.
Всегда делаю именно на минералке. Берёшь минералку С ГАЗОМ и разбавляешь кефиром 1:1. Вливаешь в окрошку. Я не добавляю майонез. Но, если хотите добавить, то, в самом конце, когда уже все добавлено.
На минералке очень приятная окрошка. Все продукты как на окрошку с квасом и майонез в том числе. А еще можно горчицу и хрен добавить для пикантности!!!!