Владимир Птохов
Искусственный Интеллект
(406576)
15 лет назад
IMHO - только долго выстоявшее дрожжевое тесто дает тонкие дырочки с приличными дырками.
Можно делать и так, как столетиями делали на Руси. Соду приберегите для мойки "хрусталя".
Блины масленичные тонкие
Желтки растереть с солью, сахаром в неполном стакане молока комнатной температуры. Добавить остальное молоко, взбитые белки, соль и просеянную муку, быстро замесить тесто. Жарить сразу же, смазывая сковороду салом, насаженным на вилку. Готовые блины смазать сливочным маслом или сметаной.
мука пшеничная 2 стакана, яиц 3 шт, молоко 500 мл, сахар 1 с. л. , ½ ч. л. соли
Алина
Мыслитель
(5937)
15 лет назад
У меня и без соды, так же на тефлонке получаются вкусные блинчики с дырочками.
- мука;
- пара яиц;
- соль;
- щепотка ванильного сахара (это необязательно) ;
- литр молока;
- немного тепленькой водички;
- немного подсолнечного масла.
Все перемешиваете, консистенция должна быть как жидкая сметанка.