Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

как пожарить блинчики на тефлоновой сковороде, чтобы получились дырочки на блинах?

ксюха Ученик (156), закрыт 14 лет назад
Дополнен 15 лет назад
сода уже есть, а дырок нет.
Дополнен 15 лет назад
а если там еще детская смесь?!
Дополнен 15 лет назад
в чем разница: на чугуне есть дырки, а на тефлоне нет? тесто тоже-самое?
Лучший ответ
Владимир Птохов Искусственный Интеллект (406576) 15 лет назад
IMHO - только долго выстоявшее дрожжевое тесто дает тонкие дырочки с приличными дырками.

Можно делать и так, как столетиями делали на Руси. Соду приберегите для мойки "хрусталя".

Блины масленичные тонкие

Желтки растереть с солью, сахаром в неполном стакане молока комнатной температуры. Добавить остальное молоко, взбитые белки, соль и просеянную муку, быстро замесить тесто. Жарить сразу же, смазывая сковороду салом, насаженным на вилку. Готовые блины смазать сливочным маслом или сметаной.

мука пшеничная 2 стакана, яиц 3 шт, молоко 500 мл, сахар 1 с. л. , ½ ч. л. соли

Остальные ответы
kitty Гуру (3878) 15 лет назад
для дырочек добавляют соду. у меня на любой сковороде дырочки))))))
Виктория Волкова Гуру (3992) 15 лет назад
Дырочки получаются от добавления дрожжей или соды, сковородка какая- по фигу.
Светлана Родионова Просветленный (29884) 15 лет назад
В тесто добавить немного чайной соды и наливать по-малу, чтобы получились тонкими
Сергей Гусев Мыслитель (6863) 15 лет назад
нужен дырокол, а не сковородка !!!
juri mihhailov Просветленный (29577) 15 лет назад
в блинчиках дырочки это чтото новое с них начинка вывалится
Юлия Пушкина Профи (773) 15 лет назад
в тесто добавить соду (лучше ее погасить уксусом или лимонной к-той) и наливать тесто на хорошо раскаленную сковородку
Pavel Bublik --US5ZF Профи (948) 15 лет назад
Можно проще просто гвоздём, сделаешь красивый узор
liubov Ученик (213) 15 лет назад
про соду все сказали, а еще чуть кефирчика добавьте
Алина Мыслитель (5937) 15 лет назад
У меня и без соды, так же на тефлонке получаются вкусные блинчики с дырочками.
- мука;
- пара яиц;
- соль;
- щепотка ванильного сахара (это необязательно) ;
- литр молока;
- немного тепленькой водички;
- немного подсолнечного масла.
Все перемешиваете, консистенция должна быть как жидкая сметанка.
Varlord Мастер (2143) 15 лет назад
А еще можно отдельно взбить яичные белки в крепкую пену и аккуратно ввести в тесто.
личный кабинет удалён Просветленный (39671) 15 лет назад
это зависит от теста, а сковородка только при выпекании играет роль в переворачивании..
Похожие вопросы