Лизавета Павлова
Мудрец
(13974)
14 лет назад
Слегка обжарить лук с грибами, высыпать туда же картошку порезанную соломкой, кубиками, кружочками, ну кто как любит, обжарить до золотистой корочки на сильном огне, закрыть крышкой, убавить огонь. Потомить минут десять. Перед подачей на стол посыпать укропчиком. Объеденье!
Владимир Птохов
Искусственный Интеллект
(406576)
14 лет назад
Пожалели жира. Когда хочу изумить своим "искусством", то кладу жира втрое больше. Потом отбрасываю на сито, а как жир стечет, то заворачиваю в салфетку на минуту. И все просто.
"Рыба любит плавать в воде, а картошка в жире". Это кто-то из фламандцев сказал. Они обожают "фриты" - жареную картошку.
Звездная пыль Индиго
Гуру
(3866)
14 лет назад
... я люблю жареную картошку и готовлю её в буквальном смысле в течении 15 минут. . хорошо бы к ней подать селёдку, а если пришёл кто в гости к этому моменту, то и водки хорошей не жаль. в меру конечно разумности) )
Жарю я картофан обычно в сковороде на подсолнечном масле-в меру) ) на среднем огне, с закрытой крышкой, так быстрее и скорее всего не сохнет) как готово, так надо крышку сковороды открыть, а то картошка станет как варёная. Чуть пусть остынет и!! ! Можно к подсолнечному маслу добавить сливочное - это уже будет как в Одессе! Приятного аппетита!!)))
emil
Мастер
(1354)
14 лет назад
не жалейте масла, а за 5 минут до готовности положите кусочек сливочного, оно придаст очень вкусный молочный привкус. И после того как выключите огонь дайте ей немного отдохнуть., Приятного аппетита.