Top.Mail.Ru
Ответы

Что такое правильный треугольник?

По дате
По рейтингу
Новичок
15лет

Правильный треугольник

Правильный треугольник или равносторонний треугольник — это правильный многоугольник с тремя сторонами, первый из правильных многоугольников. Все стороны правильного треугольника равны между собой, а все углы равны 60° (или π / 3).

В силу определения правильный треугольник также является равнобедренным.

Профи
15лет

это треугольник, у которого все стороны равны

Знаток
9лет

Правильные геометрические фигуры - это такие фигуры, у которых все стороны равны и все углы равны 60 градусов. А правильный треугольник - это простейший равносторонний треугольник. Могу показать пример четырёх правильных геометрических фигур: правильного шестиугольника, правильного треугольника, правильного четырёхугольника и правильного пятиугольника на чистом белом листе без клеток. Ещё могу сказать, чтобы начертить такие правильные фигуры нужно использовать линейку, циркуль и транспортир. Одно из самых сложных начертить правильный пятиугольник! Ещё надо мне сказать, что в равностороннем треугольнике высота является и биссектрисой, и медианой, ведь речь шла о правильном треугольнике, а не о правильных геометрических фигурах. Надеюсь мой ответ вам понравится!
Картинку с четырьмя фигурами ты увидишь ниже. Вот пример четырёх правильных геометрических фигур: правильного шестиугольника, правильного треугольника, правильного четырёхугольника и правильного пятиугольника на чистом белом листе без клеток. Также разные ответы можно получить на сайте Википедии.

Мастер
15лет

Когда все стороны равны

Ученик
9лет

Правильный треугольник

Правильный треугольник или равносторонний треугольник — это правильный многоугольник с тремя сторонами, первый из правильных многоугольников. Все стороны правильного треугольника равны между собой, а все углы равны 60° (или π / 3).

В силу определения правильный треугольник также является равнобедренным