Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Скажите,как готовить кашу с фаршем для собак? завели овчарку,нужно узнать,как готовить ей кашу)

dassin Ученик (120), закрыт 10 лет назад
Лучший ответ
КланНеприкасаемых Просветленный (22185) 10 лет назад
каша - это людям)) ) собаке - мясо! ! это хищный зверь.... только не понятно, у вас щенок? или уже взрослого пса взяли.... но все равно больше половины рациона должно составлять мясо) удачи)))
Остальные ответы
Алла Гpишанова Мастер (1433) 10 лет назад
Если геркулес, то просто запариваете его и в горячую добавляете фарш или куски мяса+ растительное масло+тёртая морковь. А если другая крупа, то варите крупу со всеми овощами+растительное масло, и в готовуюдобавляете фарш.
*КыTSo*МуRыTSo* Просветленный (46221) 10 лет назад
КАША - не еда для собаки. На кашах далеко не уедешь. Уж полноценно собаку точно не вырастишь, тем более крупную. Собака - ХИЩНИК, иными словами МЯСОЕД. Фарш вообще не нужен, он не усвоится должным образом. Мясо надо давать резанное кусками.
Учитесь - рацион собаки должен состоять на 70% из мяса (говядина, баранина, телятина, кролик, курица) , 20 % - кисломолочные продукты (не жирный творог+не жирный кефир) , 5% овощи и фрукты, кроме цитрусов, картошки и капусты, 5% - крупы (рис и редко гречка, никакого геркулеса, манки, перловки и пр. лабуды) Раз в неделю надо давать свежую морскую рыбу, свежие яйца (лучше перепелиные) .
При таком кормлении обязательно давать витамины комплексные. Какие именно, выпишет вет врач, когда Вы придете к нему на прием и получите грамотную консультацию по поводу кормления собаки.
Удачи.
Татьяна Искусственный Интеллект (466605) 10 лет назад
Собаки - хищники, и каши у них практически не усваиваются. И фарш - тоже для них не еда, собаке нужны куски мяса, а фарш транзитом проходит в кишечник, не задерживаясь в желудке. Мяса должно быть в порции не менее 60%, каш из хорошо разваренных на воде риса и гречки (другие крупы нежелательны) 20% и тушеных овощей тоже 20% (кроме картофеля и белокочанной капусты) . Также необходим творог и другие кисломолочные продукты и витаминно-минеральные добавки.
Nikolay Repalo Оракул (50351) 10 лет назад
Никак кашу с дешевым мясокостным фаршем готовить НЕЛЬЗЯ! Сырое мясо кусками, сырая тертая морковь и свекла, шинкованая сырая петрушка, кисломолочная продукция. После кормления можно давать сырую говяжью кость. Ни в одном старом или новом нормальном учебнике по собаководству я не встречал, что собаку можно КАШЕЙ кормить. Везде пишут : КАШЕОБРАЗНЫЙ СУП. Кашей с фаршем можно откармливать КАБАНЧИКА и то только на САЛО. Беконную породу и ту откармливают ПРОМЫШЛЕННЫМ КОМБИКОРМОМ
Neopalimo Оракул (65505) 10 лет назад
Либо хороший профкорм для крупных пород собак, либо качественная натуралка. В качестве мяса - говяжий рубец, говядина, крольчатина, баранина. Обязательны витамины, рыбий жир, можно в похлебку добавлять рубленную крапиву. Из круп - рис, дробленая кукуруза, ячмень.

http://www.gsdog.ru/care/food.html
Fairy_Kitty Гуру (4894) 10 лет назад
ой почитала посты и прослезилась. Бедная моя собак 6лет живет на кашах с мясом. На улице с кобелем путают. Да и дочь выростила не маленькой. А едим все каши (овсянку, кукурузную, ячневую, гречневую, рис) +обрезь вареная+сырой желудок. Иногда кефир, творог, яблоки очень любит. Остальные овощи с детства мордой выгребает из тарелки.
Это наша малентькая дочка.

А это мама. Ссори с выставки не могу загрузить, не хочет.
Источник: жизненный опыт
ВикторияВиктория Просветленный (34917) 10 лет назад
Я вас, наверное, расстрою.. .
Но ни фарш, ни каша не являются кормом для немецкой овчаркой.. .
Кормить нужно говядиной, рубцом, творогом.. .
Каша "разбивает" желудок и при недостаточных нагрузках и генетической склонности к полноте, собака превращается в подобие бочонка.. . Фарш не уваивается ЖКТ, что может привести к болезни, а лечение довольно дорогое и не всегда успешное!
Вера Горбунова Профи (617) 4 года назад
Лично я, для сытости часто смешиваю мясо с кашей+овощи, даём кости. На прогулку берём печенье для собак. Собака очень активная, хоть ей уже 5 лет.
Мария-Марина Кравченко-Богданова Мастер (2136) 4 года назад
У меня доберман, но, думаю, это из той же "оперы".
На 1 день. 1 кг мясного фарша (говядина субпродукты). 1 стакан сухого риса варю. 2 сырых яйца, 3 средних морковки тру. Формирую ежики, приготавливаю в духовке мин 40. Можно и на сковороде. Плюсы: еда на целый день. Быстро остывает, не то что в кастрюле. Особенно важно летом (не прокиснет). Все, что не прокручивается, даю кусками вареными (гортань, трахея, кадык...).
Похожие вопросы
Также спрашивают