Скажите,как готовить кашу с фаршем для собак? завели овчарку,нужно узнать,как готовить ей кашу)
каша - это людям)) ) собаке - мясо! ! это хищный зверь.... только не понятно, у вас щенок? или уже взрослого пса взяли.... но все равно больше половины рациона должно составлять мясо) удачи)))
Если геркулес, то просто запариваете его и в горячую добавляете фарш или куски мяса+ растительное масло+тёртая морковь. А если другая крупа, то варите крупу со всеми овощами+растительное масло, и в готовуюдобавляете фарш.
КАША - не еда для собаки. На кашах далеко не уедешь. Уж полноценно собаку точно не вырастишь, тем более крупную. Собака - ХИЩНИК, иными словами МЯСОЕД. Фарш вообще не нужен, он не усвоится должным образом. Мясо надо давать резанное кусками.
Учитесь - рацион собаки должен состоять на 70% из мяса (говядина, баранина, телятина, кролик, курица) , 20 % - кисломолочные продукты (не жирный творог+не жирный кефир) , 5% овощи и фрукты, кроме цитрусов, картошки и капусты, 5% - крупы (рис и редко гречка, никакого геркулеса, манки, перловки и пр. лабуды) Раз в неделю надо давать свежую морскую рыбу, свежие яйца (лучше перепелиные) .
При таком кормлении обязательно давать витамины комплексные. Какие именно, выпишет вет врач, когда Вы придете к нему на прием и получите грамотную консультацию по поводу кормления собаки.
Удачи.
ой почитала посты и прослезилась. Бедная моя собак 6лет живет на кашах с мясом. На улице с кобелем путают. Да и дочь выростила не маленькой. А едим все каши (овсянку, кукурузную, ячневую, гречневую, рис) +обрезь вареная+сырой желудок. Иногда кефир, творог, яблоки очень любит. Остальные овощи с детства мордой выгребает из тарелки.
Это наша малентькая дочка.

А это мама. Ссори с выставки не могу загрузить, не хочет.

Не знаю как у всех но у меня таксы каши все уплетают и не жалуются, всегда сытые и довольные уже как лет 5,но и кости сырые даю едят с удовольствием!