Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

А знает ли кто-нибудь реальные случаи, когда за жестокое отношение к животным кто-то действительно был наказан?

Прасковья Мудрец (12318), закрыт 14 лет назад " />
Дополнен 14 лет назад
я однажды уже пробовала завести дело на алкашей из соседнего подъезда, которые котят с 7 этажа скидывали на глазах детей. БЕСПОЛЕЗНО оказалось: дама та находилась в "состоянии аффекта после ссоры с сожителем", а действия ее не носили корыстный умысел!.
Лучший ответ
Дарья Фомина Мыслитель (7622) 14 лет назад
Мировой суд Промышленного района Ставрополя в пятницу признал 18-летнего местного жителя виновным в убийстве кота и приговорил его к 8 месяцам исправительных работ с удержанием 10% заработка в доход государства.
Как стало известно "Интерфаксу", молодой человек был признан виновным по части 1 статьи 245 УК РФ (жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель или увечье, совершенное из хулиганских побуждений с применением садистских методов) .
Как установило следствие, в конце апреля 2005 года осужденный совершил убийство полуторагодовалого кота по кличке Арсик. Хулиган поймал чужого кота вечером на территории одного из дачных кооперативов. Он опалил зажигалкой морду животного, затем связал ему все четыре лапы проволокой и изо всех сил ударил животное об забор.
Как следует из материалов следствия, из последних сил кот добрел до дома своей хозяйки. Ветеринар назначил Арсику курс медикаментозного лечения, но оно не помогло, спустя две недели кот умер.
Хозяйка умершего кота сама провела расследование убийства своего любимца, она опросила множество потенциальных свидетелей этого преступления, чтобы установить личность хулигана, а также собрала все необходимые медицинские документы. Таким образом, она создала прецедент для возбуждения уголовного дела по статье, которая сегодня фактически является нерабочей, подчеркнули в суде.
Между тем, следует отметить, что именно в Ставрополе в прошлом году мужчина был также приговорен к восьми месяцам исправительных работ за издевательство над котом.
Мировой судья вынес такое решение в отношении 30-летнего Александра Юниченко, который в присутствии двух маленьких детей избивал, душил, а после убил своего кота.
Юниченко был признан виновным по статье 245, часть 1 УК РФ (жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель или увечье, если это деяние совершено из хулиганских или корыстных побуждений, или с применением садистских методов, или в присутствии малолетних) .
Юниченко в суде полностью признал свою вину. В течение восьми месяцев исправительных работ с его заработка удерживали 15% в пользу государства.
В Башкирии впервые суд рассматривал дело о жестоком обращении с животными.
В результате к крупному денежному штрафу в размере 13,5 тыс. рублей были приговорены студенты факультета ветеринарной медицины Уфимского аграрного университета Руслан Романов и Ришат Закиров. Суд Октябрьского района Уфы инкриминировал обвиняемым убийство кота.
Заболевшего любимца хозяйка принесла в уфимскую ветеринарную клинику "Новый век", где один из будущих дипломированных ветеринаров - Ришат Закиров - подрабатывал сторожем.
В тот вечер студенты устроили на рабочем месте попойку и, как сказано в заключении суда, "садистскими методами убили домашнее животное". Когда утром хозяйка пришла в ветеринарную лечебницу навестить своего питомца, ей выдали его останки. В результате переживаний одинокая женщина попала в больницу, сообщает ИТАР-ТАСС.
Остальные ответы
no tax Мыслитель (6617) 14 лет назад
я лично отлупил свою собаку за то что покусала кота
Пользователь удален Гуру (3840) 14 лет назад
У нас один мужик выкинул собаку из окна. Приехала полиция и его увели в наручниках.
Получил срок, какой не могу точно сказать. Но в Европе за это очень наказывают.
Rjewsky Оракул (69990) 14 лет назад
Я - реальный случай... ((( и был наказан... Наехал на тещу, после чего получил втык от жены... У-у-у-у-у, теща - животное, прибил бы совсем...
UNESCO Гений (68399) 14 лет назад
Было. Муж соседу с верхнего этажа мо....р...ду набил, когда тот с 8 этажа кошку выбросил.
Пользователь удален Ученик (114) 14 лет назад
ja snaju odin slu4aj kogad muzh4ine prisudili denezhnij s´traf sa isdewatelstwo nad sobakoj. on `"prosto" podwesil eö na weröwku i sodral s neö skuru! kstati straf bil ne sna4itelen!
Галка Мудрец (17910) 14 лет назад
Статья 245. Жестокое обращение с животными
Я знаю реальные случаи наказания по этой статье.
1. Жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель или увечье, если это деяние совершено из хулиганских побуждений, или из корыстных побуждений, или с применением садистских методов, или в присутствии малолетних, -
наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до шести месяцев.
2. То же деяние, совершенное группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или
организованной группой, -
наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет либо лишением свободы на срок до двух лет.
tatiana popova Просветленный (25640) 14 лет назад
Реальные события : пионеры угнали семь лошадей,покатались, загнали, привязали к деревьям и оставили умирать. Все кони пали...Был над подростками суд...."Воспитатели лагеря-Они же ничего плохого не сделали....Ребята хорошие" За смерть семерых коней (государственных) -подростки не получили НИЧЕГО....Даже раскаяния в содеяном не было....
Янчик Мастер (1898) 14 лет назад
в нашем государстве ни за убийство человека, ни за убийство животного не дают должного наказания. это же офигеть можно! хочешь убивай сколько хочешь и людей и зверушек, не жалко :(((((( очень печально, что такое у нас законодательство :(((((((
Катя Петрова Мастер (2086) 14 лет назад
Я слышала, что дали срок женщине, которая новорожденных котят клала в коробку и заматывала скотчем. Это исключение, за животных ничего не бывает(((
dnx Мыслитель (8470) 14 лет назад
Убийцу Рыжика судили, правда не знаю, чем закончилось. Шалавку которая убила Мальчика тоже судили, но её признали душевнобольной. Больше случаев не знаю.
Для того чтобы осудили этих тварей - надо побольше народу собрать и привлекать постоянно внимание к процессу, да хоть через местные газеты - только так .. а то спускают все на тормоза :(
Похожие вопросы