Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Вопрос к любителям собак!

Ан@стасия Lifestyle D/s...® Высший разум (108652), закрыт 14 лет назад
Задавая вопрос о кастрации животного не используемого для вязок очень часто приходится слышать возмущенные ответы о человеческой жестокости.
Я не понимаю - что лишить животное постоянных переживаний и опасности возникновения различных заболеваний на почве пожизненного воздержания - более жестоко, чем купирование хвостов и ушей у многих пород собак?
Получается, что забота о своём питомце- вещь жестокая, а дань моде -нет?
Дополнен 14 лет назад
во первых труб внематочных не бывает!
во вторых хотела я бы посмотреть на Carinoso la Ganado (мудреца), если бы он всю жизнь бродил по улицам в надежде кому нибудь присунуть и итоге безрезультатно
Лучший ответ
Maria Sinitsyna Мастер (1754) 14 лет назад
Да, у нас как-то не принято стерилизовать животных. Меж тем , на западе почти все животные, которых не используют в разведении стерилизуюся и ничего. Живут себе....У кобелей. конечно, меньше заболеваний с этим связанных, если только кобель не крипторх, тогда рекомендуют удалять все, дабы не было злокачественных опухолей. С суками сложнее, так как гормональные нарушения приводят к ложнякам и пиометрам. Если как в природе...,то сука должна вязаться в каждую течку , вязка от случая к случаю ничего не решают. А вот пиометра приводит все равно к операции, и хорошо если не запушенный случай, а то и помереть может животинка или по крайней мере операция намного сложнее, чем плановая стерилизация. Но вот что меня поистине удивляет так это безграмотность людей. Вы, женщины, вообще что ль про себя не знаете. Как перевязывание труб, то есть механическое действо, дабы просто не забеременить приводит к нарущениям , описанным в посте Екатерины Егоровой. Удаление яичников, основного органа продуцирующего гормоны, еще туда сюда....
Остальные ответы
Зайки в таратайке Мыслитель (5237) 14 лет назад
Купируют совсем крох, они даже понять ничего не могут... И всё равно - дико жалко.
UMNICA Мудрец (11869) 14 лет назад
И что характерно, все дискуссии о жестокости по отношению к животным ведуться только людьми не имеющих их у себя в доме!
Wild Child Мастер (1889) 14 лет назад
ne nado :'(please ni4ego ne delaete svoim jivotnim! plese! ix je o4en - o4en jalko!
Фантом Оракул (90590) 14 лет назад
Тебя бы стерилизовать тогда все прочувствовала на себе....так у него есть надежда на прогулке присунуть кому а ты и надежду отнять хочешь....
Екатерина Попова Знаток (315) 14 лет назад
купирование совсем другое!Представь что тебе перевязали трубы внематочные....ты потеряешь смысл жизни,потолстеешь, будешь ленивой, вот так же и сживотнами.Я считаю, что природа дала, то нельзя отнимать.
ImmerБекар Оракул (54074) 14 лет назад
Стерилизация и кастрация гуманные меры. А вот от купирования хвостов и ушек ради мнимой красоты во многих цивилизованных странах отказались.
Источник: Перевела уйму книг о животных.
Ольга Знаток (430) 14 лет назад
У меня кобелю 4 года, он не вяжется, но и кастрировать не собираемся, пока не будет именно медицинских показателей. Пока не знает что это такое, представляет очень приблизительно. Во всяком случае, при встрече с течной сукой достаточно команды и он уже идет рядом. Но видимо, от собаки зависит.
Авдей Кравчинский Мудрец (12541) 14 лет назад
у меня в жизни была всего одна собака, он был большой черный Лабрадор, он весил 45 кг, вначале одна моя знакомая, бывшая работница цирка, как она мне рассказывала, всё время говорила, что надо его кастрировать, что он начнёт кидаться на людей, и я консультировалась с очень опытным ветеринаром, он мне сказал, что кастрируют котов, а собак нет, если у него не было вязки, пусть он этого и не знает, когда Боба был молодой он страдал, порой подойдёт к окну, если собака с течкой пробегала, он нюхал воздух и скулил, но на нас он никогда не кидался и тем более не кусался. Но он у нас был уникальный, как человек, дружелюбный и спокойный
Юлия Мыслитель (5411) 14 лет назад
Я слышала плач щенка которому купировали хвостик. Это продолжалось около ЧАСА. Бедный ребенок, когда его вынесли, щенок был таким несчастным. Стерилизация сучек вполне возможна (у нас правда удаляют всю матку) я не решилась.
Эа Оракул (62982) 14 лет назад
меня возмущает постановка вопроса))) катрируют и сельскохозяйственных животных, отчего об их интимной жизни никто так не печется? ))) кастрируют скунсов - почему не выступают в их защиту?))) еще есть понятия мерин, хряк... почему их никто не защищает?)))

Анастасия Бочкова, полностью поддерживаю
Олечка Мастер (1886) 14 лет назад
Кастрировать/стерилизовать гуманнее, чем потом не знать, что со щенками дать! И сколько у нас бездомных животных, и собак, и кошек бегает, мерзнут и голодают, только потому, что некоторые люди считают, что вмешиваться в дела природы нельзя!И как часто бывает, что убежит собачка (или кошка) по зову природы, а ее там хулиганье в подворотне прибьет! или на шаверму пустят!
Похожие вопросы