Ирина
Высший разум
(193798)
13 лет назад
Котлеты из щуки.
1 кг филе щуки
500 г свиного сала
50 г хлеба
100 мл молока
200 г лука
соль
перец
Пропустить через мясорубку филе щуки, сало.
Смешать с размоченным в молоке хлебом, посолить, добавить перец. Сформировать котлеты, обвалять в манке, жарить на сильном огне (по минуте с каждой стороны) .
Приятного аппетита!!!!
ИринаВысший разум (193798)
13 лет назад
Щука , запечённая под хлебной корочкой.
филе щуки – 700 г
репчатый лук – 2 шт
ломтики белого хлеба – 2-3 шт
яйцо сырое – 2 шт
сливки 20% жирности – 100 мл
сыр тёртый – 100 г
Использование хлебной корочки и овощной подушки, сохраняет рыбу сочной и нежной. Рыба не прикипает к противню, но и не плавает в масле.
Лук почистить, порезать кольцами, выложить в форму для запекания, дно формы ничем не смазывать.
На лук выложить рыбное филе, порезанное порционными кусками. Посолить, при желании, поперчить. Влить в форму сливки. Ломтики хлеба измельчить в крошку, добавить к ним взбитые яйца и тёртый сыр. Получившуюся массу тщательно перемешать и тонким слоем нанести на рыбное филе. Сверху сбрызнуть растительным маслом. Запекать в предварительно нагретой духовке приблизительно 30-40 минут.
Приятного аппетита!!!!
Влада Боровикова
Ученик
(123)
13 лет назад
Щука фаршированная
Щуку очищаем от чешуи, отрезаем голову, вынимаем внутренности. Осторожно, чтобы не порвать, снимаем кожу с тушки чулком (если плавники мешают, можно срезать, в крайнем случае дырки на коже зашить) . Снимаем филе с хребта и остатки мяса с кожи. Удаляем реберные кости и те, что не лень вынуть (это удобно делать пинцетом) , но вынимать до последней косточки совсем не обязательно, хорошая мясорубка исправит изъяны.
Пропускаем филе через мясорубку. Затем пропускаем через нее же еще раз вместе с салом, луком, чесноком, зеленью. Если настроение фиговое, или нет времени, можно пропустить один раз все вместе. Солим, перчим, добавляем яйцо. Кожу выворачиваем в естественное положение и набиваем фаршем.
Кладем получившуюся щуку на смазанный маслом противень, для дизайна подставляем голову, слегка подсолив. Нарезаем (по желанию, можно обойтись и без гарнира, но лично я советую - очень вкусно) картофель кружками, толщиной 0,5 см.
Солим, перчим, добавляем пару ст. ложек майонеза, мешаем, выкладываем вокруг щуки на противень. Это важный момент - в процессе запекания выделяемый сок пропитывает картофель, получается - обалдеть!
Щуку смазываем майонезом, на картофель кладем кусочки сливочного масла. Время запекания - 40-50мин.
Ингредиенты: щука 1-2 кг, сало свиное 250-350 гр, 3-4 головки лука, 4-5 зубчиков чеснока, 1 яйцо, зелень, черный молотый перец, соль.
Taras Shevchenko
Просветленный
(26768)
13 лет назад
А я скажу обратное щука это самая не вкусная рыба и чем она больше тем хуже, с неё и уха не уха, да и пожаренная как дрова, а царской её кличут из за отсутствия костей . если маленькие щучата то можно и уху, и пожарить.
Любовь Тян
Искусственный Интеллект
(116383)
13 лет назад
Рыбные котлетки... Рыбу отделить от костей, перемолоть через мясорубку. Добавить яйцо, лук, булку, немного муки... сформировать котлеты и жарить на растительном масле.... Можно замочить панировочные сухари в сливках ( вместо булки).... равномерней получается... без булочных комочков.
Виктория Волкова
Гуру
(3987)
13 лет назад
С щукой офигенные пельмени, фарш как в предыдущем рецепте, только без хлеба. Полить слив. маслом, посыпать черным перцем, податьсо сметаной и соевым соусом. А в фарш для котлет я обязательно сл. масло в каждую котлету кладу.