Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как быстро сделать из молока простоквашу?

Ли Ученик (31), закрыт 14 лет назад
Поставила домашнее молоко сквашиваться, но оно скислось только на 3 день. Может есть какие секреты быстрого сквашивания? Может чего добавить нужно в молоко?
Лучший ответ
Елена Фокина Мастер (1652) 14 лет назад
Да-да, подогреть до парного! Это ускоряет процесс! А затем можно что-то кислое положить. Если кефир - то получим кефир же. Если ацидофилин - получим ацидофилин и т. д. Если корочку - получим ПРОСТОквашу!
Удачи!
Остальные ответы
Марина Шагивалеева Профи (540) 14 лет назад
Молоко подогреть до состояния-парное и добавить ( на 1 л молока 1 ст ложку сметаны) сметаны.
Источник: личный опыт
Татьяна Тонина Искусственный Интеллект (192513) 14 лет назад
Корочку чёрного хлеба, или сметану, или сок лимона.
juri mihhailov Просветленный (29577) 14 лет назад
лимон не надо сметану лучше
Полина Петрова Мыслитель (9208) 14 лет назад
Добавить закваску или ложку сметаны
кирочка Ученик (89) 14 лет назад
если есть время можно и подождать 3 дня
Дмитрий Р ♪ Гений (94833) 8 лет назад
Влейте в 2-х литровую банку молоко с наименьшим сроком годности (например "Весёлый молочник" в прямоугольной упаковке, 2,5% или больше). Добавьте столовую ложку сметаны (например "Пискарёвскую"). Закройте крышкой, взболтайте, откройте, поставьте в тёплое место. Часов через 12 будет готово. Хранить в холодильнике. Сам так делаю и доволен. Вкус - среднее между кефиром и простоквашей. Думаю так можно проверять молоко (производителя) на качество, если простокваша получается невкусная или жидкая, то молоко плохое.
Похожие вопросы