Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как Вы считаете, собаке надо стричь когти? Если да - при какой длине необходимо стричь

Надя Просветленный (20340), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
Natali Mur) Искусственный Интеллект (130447) 14 лет назад
стригу регулярно, собаки лёгкие, сами когти не стираются
вот посмотрите что может быть если не стричь когти собаке
Остальные ответы
Elena Мыслитель (8588) 14 лет назад
Они об асфальт сами стачиваются.
NZ Оракул (54956) 14 лет назад
мы стрежем только зимой, летом стачиваются сами.... когда???? видно же что загибаться начинают, собам тоже не удобно.. стрич чтобы от нерва оставалось 3- миллиметра.
Юля Гуру (3473) 14 лет назад
НАДО! примерно раз в 2 месяца! У нас ротвейлер мы раз в 2 месяца стрежом
Lюb@фk@ Гуру (3875) 14 лет назад
я стригу своей, спец кусачками для собак, , стригу по мере роста, , вижу что длинные выросли, , подстригу,,
оленька Мастер (2341) 14 лет назад
ну я вообще не стригу, точнее только пятые пальцы. просто много гуляю с собакой и она их сама стачивает. ну если когти отрастают и начинают загибаться то надо. если когти светлые то под ними видно где нервы заканчиваются, я отступают от нервов около 5 мм. и отстригаю.
Infiniti . . . Мудрец (18291) 14 лет назад
Не стригу - очень много гуляем, сами стачиваются.
???? Мыслитель (6916) 14 лет назад
Обязательно, я по границе с сосудами стригу, но чтобы сосуды не задеть
цветуля Мастер (1832) 14 лет назад
надо если загибается и собака хромает из-за этого .. надо посмотреть где палец кончается отступить милл 3-4 и когтирезкой отрезать ..
Naruto Знаток (436) 14 лет назад
Вообще это так. Если на выстовку, то за пару дней надо бы приукрасить. Типо подстричь. А если просто, то НЕТ. Просто по асфальту гуляйте.
Sheltie* Мудрец (17334) 14 лет назад
никак они у нас не стачиваются. . ну мож чуть-чуть, по асфальту носимся, а они растут, приходится раз в месяц отстригать кончики, а боковые когти почти каждую неделю стрижем
Natalia Профи (948) 14 лет назад
Вообще когти стачиваются сами, если собака много двигается. А если нет- то надо, только очень осторожно: к нечувствительному роговому слою близко подходят кровеносные сосуды, поэтому дело надо доверить специалисту. Подрезанные когти подтачивают пилкой.
Слишком короткая обрезка приводит к воспалению когтей. Лучше всего обрезать специавльным прибором, который зажимает коготь со всех сторон.
ХХХ Мыслитель (5434) 14 лет назад
надо, а то у знакомой бульдожки прям как колёса ногти- на улице не выгуливают её
Dmitry Volkoff Мастер (1426) 14 лет назад
Смотря говоря какая собака и сколько времени проводите на прогулке. Если гуляете много то и стрич не обязательно, а если мало то обязательно нужно постригать один раз в две недели. Могут загнуться и и войти в лапу. Стрич нужно самые кончики. Если же случайно задели сосуд то приложите ватный диск с перекисью водорода и подержыте мин три.
Похожие вопросы