Top.Mail.Ru
Ответы

Как готовить говяжий рубец для собаки?Варить с ним кашу или можно дать сырым?(немецкая овчарка)И ,вообще, полезен ли он?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
15лет

Если для щенков - то нужно немного отварить ( это при условии, что рубец - промытый).. . При варке присутствует довольно специфический запах.
Для взрослых - промываете (если не промыт) , раскладываете по порциям, замораживаете, когда даете - достаете и пару раз обдаете кипятком, и вперед.. .
Вот - на рубце вырос

Аватар пользователя
Мудрец
15лет

рубец очень полезный, так как содержит ферменты которые собаке нужны, но ее организм их не вырабатывает.
я даю сырой. приношу с рынка, мою, режу кусками и даю.
варить его не нужно, так как Вы "убьете" ферменты.
может слегка, с непривычки, пронести.
и да, глистов в рубце не бывает

Аватар пользователя
Просветленный
15лет

говяжий рубец дается сырым со всем, что в нем есть (остатки травы, полупереваренный кал) . Рубец - это не еда (дается не для еды, хотя им собака наедается и в период дачи рубца норма кормления уменьшается) , это лекарство. Нам врач прописал. Вылечили хронический гастрит. Ну по крайней мере, уже больше года нет обострений

Аватар пользователя
Оракул
15лет

я даю сырым, кстати не одна статья написана про пользу рубца и многие питомники с породистыми псами выкормлены на нем

Аватар пользователя
Гуру
15лет

Рубец очень полезен! Не очищенный, а "вонючий" с рынка. Дают исключительно сырым (а иначе вся ценность продукта пропадет) , хорошо промытым! Приятного аппетита Вашей собаке!