Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Чем ускорить закисание молока?

Valentin Douglas (Кельт) Просветленный (29010), закрыт 14 лет назад
Дополнен 14 лет назад
В смысле, что бы начало скисать. Оно свежее.
Лучший ответ
Мария Горбунова Искусственный Интеллект (145176) 14 лет назад
Подогреть до температуры парного - 36-37 градусов, добавить корочку черного хлеба. кефир или сметану и поставить в теплое место.
Остальные ответы
max Мудрец (16647) 14 лет назад
Чтобы ускорить скисание молока, добавьте в него кусочек хлеба
Танасевская Анжела Ученик (193) 14 лет назад
Оставьте на теплом месте, ну например на столе оставьте или на подоконнике)
Любовь Тян Искусственный Интеллект (116383) 14 лет назад
Немного подогреть и добавить кефир или сметану.... И стоит пусть в теплом месте...
Valentin Douglas (Кельт)Просветленный (29010) 14 лет назад
Спасибо за совет Люба.
Александра Профи (939) 14 лет назад
можно добавить кусочек черного хлеба или сметаны.
ИРБИС Мыслитель (6370) 14 лет назад
А молоко где брали - в магазине или у коровы! Если в магазине, то это не реально!
Марина Мыслитель (6221) 14 лет назад
Если магазинное оставить скисать - оно не скиснет, оно просто "прогокнет". Ну, потому что, это не молоко (( А с закваской можно сделать- я делала мацони - получается нормально. Причем лучше молоко не самое "долгоиграющее")
Valentin Douglas (Кельт)Просветленный (29010) 14 лет назад
Покупал в магазине. И.. Как это не молоко?
Марина Мыслитель (6221) Ну оставьте его в пакете в теплом месте, сами увидите, что получится ((( И прочитайте на пакете, из чего оно сделано. А лучше- попробуйте настоящее и почувствуйте разницу:-)
Valentin Douglas (Кельт)Просветленный (29010) 14 лет назад
Правда оно пастеризованое.
Марина Мыслитель (6221) Да, правда, написано цельное молоко)) Ну вы же не написали, что молоко куплено НЕ в российском магазине). Из такого не пробовала, может и получится - что пастеризованное, не важно. Тогда следуйте советам других участников - можно черный хлеб, можно закваску (только натуральную).
Светлана Мыслитель (7314) 14 лет назад
Положите в него кусочек черного хлеба. Или какой-нибудь кисломолочный продукт (сметану, йогурт натуральный) , столовую ложку на литр.
Джива Мыслитель (8639) 14 лет назад
Можно добавить кусочек чёрного хлеба!
Похожие вопросы